富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③です。続きです。<br />富良野に移動です。<br />憧れのカンパーナ六花亭は制覇できました。<br />今回、青い池を2回見れるかどうか、池面の反射具合?お天気はどうか、青さはどうかな?と心配しつつ‥<br /><br />この時期、沖縄九州から本州にかけて大雨でした。テレビを見ても痛ましいニュースが連日。<br />申し訳なさを感じながら、なんとかお天気にも恵まれました。<br />被災地の皆様の1日も早い復興をお祈りしています。<br /><br />コロナ禍のため、<br />3日目の帰りの便、旭川空港発、羽田行きJALの時間がまた変更。<br />16:20発だと、これまた憧れの上野ファームは断念。<br />いつかの次回にゆっくり見たい。

③2021年8月。2泊。JAL特典。羽田発新千歳空港着。帰りは旭川空港発

2021/08/19 - 2021/08/21

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/19

③です。続きです。
富良野に移動です。
憧れのカンパーナ六花亭は制覇できました。

申し訳なさを感じながら、なんとかお天気にも恵まれました。
被災地の皆様の1日も早い復興をお祈りしています。

コロナ禍のため、
16:20発だと、これまた憧れの上野ファームは断念。
いつかの次回にゆっくり見たい。

夕方近くでこんなどんよりー。
    がっかりなので、明日の朝にリベンジを誓う。

白ひげの滝です。
    青い池の元というかこちらの方が青いですが、季節によって変わるそうです。

ケンメリ。周りは畑だらけ。探すの苦労しました。
    びっくりね。

やっと見つけたケンとメリーの木です。だれもいません。

ケンとメリーの木が。

夕暮れですが雲が多くて。
    ジェットコースターの道はうまく撮れませんでしたが楽しかったです。

なぜか寂しげなロールちゃん。
    新栄の丘は夕焼けの絶景ポイントなのに、だれもいませんでした。夕焼けは山の向こうに消えていきました。

ペンションで夕飯。750円かな?
    ドライカレー。見た目より味は最高です。
    とにかく牛肉はんぱなく使っていて、美味しいのなんのって。

食堂です。

ペンションは初めてです。ツインルーム。
    お手洗いは一階と二階の共同。
    お風呂は大きめのジェットバスが一階にあり、順番でした。不便と言えば不便だし、廊下の軋む音に隣人を感じますが、なんとかぐっすり眠れました。

早朝の散歩。
    早起き頑張って良かった。
    ペンション、コスモスファームさんから車で25分でした。

5時起きして、青い池へ。
    お、朝日が。

エメラルドぽいブルーですが8月の色はこのようです。
    水面が木を映し出し、空も晴れて良かった。
    満足です。
    ちなみに青いのは、成分のせいで
    春あたりらしいですよ。

これは最高ですね。

素晴らしいです。

朝5時半です。
    良い気持ちです。最高!

ふむふむと。

ねこちゃんもお散歩してました。

ペンションに戻ってモーニングです。テラスに出て。主人のセットは通常のメニューです。レタスサンドが美味しそう。

さぁ、
    私はアレルギーでパンだめなので、
    コンビニのおにぎりをチンしました。
    右手前のお皿に置きまして。

アスパラ最高のサラダに富良野メロンと
    自家製ヨーグルトがめちゃくちゃ美味しい。
    とうもろこしも。幸せなモーニング。
    ごちそうさまでした。

ありがとう。
    コスモスファームさん。
    次回来るとしたら、別棟に泊まりたいな。
    モーニング最高でした。
    優しいオーナーご家族さん、お世話になりました。

ペンション、コスモスファームさん。
    可愛いペンションです。ガレージあるので
    バイクの方が多かったみたい。

これに乗ります。15分で2000円かな。
    奥まで行けるのはこれしか無かった?

四季彩の丘は本当に綺麗。

良いお天気に恵まれて
    四季彩の丘も色とりどりです。

ラベンダーはもう終わり。
    刈り込みされてます。

ファーム富田さんにももう一度来ました。
    違うラベンダーオイルを買いに。

良いお天気に恵まれて、
    旅の最後にまたカンパーナ六花亭へ。2度目です。

• yumikenさん 2022/06/21 17:44:29
    はじめまして。。
    こんにちわ??こんばんわの時間ですね(^^;
    はじめましてyumikenと申します。。

umモカチビさん、私の拙い京都旅行記へお越し頂いて”いいね”と
    フォローも頂いきありがとうございます♪
    京都の旅行を予定されているのでしょうか。。
    少しでもお役に立てたら良かったです(^_^;)

私も9月に北海道旅行の予定を立てていて、
    umモカチビさんの旅行記とても参考になりました☆
    訪れる場所も札幌と美瑛と小樽で、umモカチビさんと一緒!(^^)!
    けやきの味噌ラーメンとっても惹かれます!!エビの香りが~♪
    大きなハンバーグもパンチ力ありますね(^^)v
    ペンションの朝食もメロンが大っきい~
    9月の北海道がとっても楽しみになります!!
    ガイドブックには載っていない美味しいお店や名店。。4トラの魅力ですよねぇ~♪

私もumモカチビさんフォローさせて頂きますので、宜しくお願い致します。。
    旅行記。。ゆっくり拝見させて頂きます!(^^)!

yumiken

umモカチビさんのトラベラーページ