川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光国立公園、鬼怒川温泉と川治温泉の間、国道121号線沿いにある景勝地の「龍王峡」に行き、自然探求路を散策しました、虹見の滝、堅琴の滝、五龍王神社、虹見橋など見てから龍王峡駐車場前にあるめし処龍王で日光天然かき氷を食べました。<br /><br />龍王峡は岩と水の公園と言われていて人気の景勝地なので土休日には多くの観光客が来ています、自然探勝路を歩いて鬼怒川が見える場所まで行く人が多いです、春の新緑、秋の紅葉が素敵です、龍王峡入口に日光市営の100台位駐車可能な無料の駐車場があり、野岩鉄道会津鬼怒川線龍王峡駅がそばにあり便利です、お土産屋・食堂が何軒かありますのでドライブ途中に立ち寄る人が多いです。<br />

日光・龍王峡を散策して日光天然かき氷を食べました

2021/08/22 - 2021/08/22

タビガラス

タビガラスさん

2021/08/22

自家用車 徒歩

野岩鉄道会津鬼怒川線の龍王峡駅、国道121号線沿い鬼怒川温泉と川治温泉の間にあり、駅前に広い日光市営の無料駐車場があります

龍王峡の駐車場前にお土産屋・食堂が並んでいます、食事・休憩が出来ます、今回はかき氷を食べました

龍王峡駐車場前にモニュメントがあります

龍王峡駐車場前にある碑

龍王峡駐車場前から自然探勝路を散策しました

龍王峡自然探勝路を散策、整備された歩きやすい道です

龍王峡自然探勝路を散策

虹見の滝を見ています

虹見の滝、すごい勢いで落ちています

五龍王神社と広場です

五龍王神社社殿

五龍王神社社殿、主祭神は高龍命です

五龍王神社前にありました

五龍王神社裏から虹見の滝を見ています

五龍王神社裏から鬼怒川に架かる虹見橋を見ています

五龍王神社前広場にあるベンチ

五龍王神社から自然探勝路を歩いて虹見橋に向かいます

自然探勝路を散策

自然探勝路を散策

自然探勝路から虹見橋を見ています

鬼怒川に架かる虹見橋を渡ります

虹見橋から鬼怒川を見ています

虹見橋から鬼怒川を見ています

虹見橋から五龍王神社を見ています

虹見橋から虹見の滝を見ています

自然探勝路にある道標

堅琴の滝に来ました

堅琴の滝を見ています、高低差約5m

堅琴の滝そばにありました

龍王峡駐車場前にあるめし処龍王でかき氷を食べました

めし処龍王店内

めし処龍王で日光天然かき氷(ブルーハワイ)を食べました、暑い中歩いた後なので美味しかったです

めし処龍王で日光天然かき氷(メロン)を食べました