鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたけど、わざわざおりるまでないと思っていましたが、どんな島か1時間で太海で途中下車して訪問しました。<br />小さいときもし自分の島があったらこうしたいと空想をめぐらしていましたが、個人の島なので割高なのも仕方ないか

にえもん ごー ~小さな島にプチ滞在~

2021/08/29 - 2021/08/29

旅行記グループ 房総ぐるり旅

永遠の旅人

永遠の旅人さん

JR特急 JRローカル 徒歩

200Mくらい先の島へ動力にひかれた船でわたる 3-4分くらいでつく

仁右衛門島はこじんのしまらしい

島自体も直線200Mくらい幅は50Mくらいかな

一応順路に従って回る

いろいろな碑がある

西端からは対岸がみえる

個人の家

皇族も来た

家をみられるのってどうなのかな

神社もある

• 東端

東端

こんな島

島の入り口で1350円という往復の船代こみの高い入島料はらう

太海駅から1キロ15分位

ですから往復30分 船往復10分 島の滞在は10-15分くらいでした。