豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、なんか変でしたね。<br /><br />コロナ感染拡大もそうですが、天候も変でした。<br />まるで梅雨のような長雨が、10日以上も続き、涼しい日が送れましたが、野菜は高騰するし、主婦としても大変!<br />しかし長雨で泣いている農家さん、業者さんは、それ以上に大変。<br />それに加わってコロナでは、踏んだり蹴ったり。<br /><br />長雨の後で、久しぶりの青空が出た日に、歩きながらカメラ散歩してきました。<br />雨の後の雨粒が、まるでスワロフスキーのように美しかったです。<br />同じような画像が続くので、スルーしてくださって結構ですよ。<br /><br />そのあとで、新規開店した韓国料理やさんに行ってきました。

長雨の後で、最期の輝きを見せる西山公園のハス♪&韓国料理や、ベジテジヤでランチ♪

2021/08/21 - 2021/08/21

みちる

みちるさん

今年の夏は、なんか変でしたね。

コロナ感染拡大もそうですが、天候も変でした。
それに加わってコロナでは、踏んだり蹴ったり。

同じような画像が続くので、スルーしてくださって結構ですよ。

そのあとで、新規開店した韓国料理やさんに行ってきました。

ことしの夏はいつもの年とは違って、雨ばかりの日が続いた。
    雨の翌日晴れたので、西山公園のハス池に行ってみた。

もう終わりだと思ったのに、意外とたくさん咲いてました。

日差しが強いので、白飛びするので、日陰を選んで。

これは、仏様の絵にあるような、有難い花だわ。

雨の後で、花も喜んでいる。

日傘代わりの葉の陰で。

役目を終えたのと、今盛りの花とで。

この構図だと、お寺にあるような絵のような。

池に落ちた花びら。
    受け止めてくれる葉もなかったのね。

ひょろひょろと茎が長い。

明日咲くからね。

雨の後で来てよかった♪

スワロフスキー♪

花は、最近落ちたのね。

無常を感じて、こういうのも好きなんだけど。

これは、種かな。

何か訴えてるような。

今日来てよかった♪

まだバラがちょこっとあった。

カサブランカのような白いユリ。

これも載せちゃう^^

寒天のようなどろりと見えますが、汚くはないですよ。

青葉が美しい。
    秋になるときれいな紅葉が見られます。

今度は温室へ。

カナブンのような。

寝そべって甘い汁を吸う、極楽極楽♪

ブーゲンビリアは、通年見られます。

8月29日の、ハス池。
    夏日続きだから、雨粒はない^^

ハスは少なくなっていた。

波乱の8月も、いよいよ終わろうとしている。

見上げれば、秋の空。

8月21日、新しく開店した、豊田駅前にある韓国料理居酒屋へ。
    店内のテレビは、韓国のバラェティ番組のビデオを流している。

焼き肉の、煙突。
    店内壮観な眺め。

このコップ素敵で、孫のみうのお土産にと聞いてみたが、非売品とのことで残念。

メニューを見てから、スマホで注文。
    まっ、若者向きのお店だから。
    お客さん、二組しかいないから、浮いた感じはしないと思うけど^^

夫の、牛肉入りチジミ。
    たれは微妙。

冷麺が好きだから。
    おやつ食べていたから、これで十分。

8月も終わりに近い、皆様も夏バテしませぬよう体調には気を付けて。

• yumikenさん 2021/09/01 07:54:46
    大好きな蓮の花♪
    おはようございます、みちるさん(^^♪

朝から蓮のお花が沢山の旅行を拝見してマッタリしちゃいます(^▽^;)
    撮影がとても上手で綺麗なので蓮も水蓮も凄く素敵☆彡
    本当にお寺の如来様の横にあるような蓮の花ですよねぇ~
    お花の開き方がとても良い感じで♪
    水蓮のリフレクションも凄く良いです(´▽`*)
    そして。。花の落ちた蓮がシャワーみたいで雨露の蓮の葉と凄く合っています.。o○
    なんだか朝からほっこりな気持ちになって今日はのんびりな仕事になりそう。。
    でも今日は月初だったわ(@_@;)

あっ!青もみじ見るたびにプロペラに目が行くようになっちゃいました(;^ω^)
    なんか可愛いですよね♪プロペラちゃん(´▽`)

yumiken

みちる

みちるさん からの返信 2021/09/01 19:00:13
    Re: 大好きな蓮の花♪
    yumikenさん、こんばんは

早速見て頂いて、コメントまでありがとうございました。
    雨の日が長く続いて、お出掛けもままならなかったのが、朝晴れていたので、ハスが気になって出かけたのでした。
    ハスの季節なんてもう終わってるから、咲いていたら儲けものでしたが、たくさんの花が咲いていたので、びっくりでした。
    それに雨粒が残っていたのが、ラッキーでした。
    もう夢中で撮りました。
    雨粒で、グレードアップできたかな。
    29日に撮ったのと比べたら、やはり雨粒の力って偉大ですね。

yumikenさんが、ほっこり気分になって頂いて、私も嬉しいです。
    こちらこそ、ありがとうございました。

プロペラちゃん、可愛いね。
    わたしも好きですよ^^

みちるさんのトラベラーページ