丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の平日に大手町のフォーシーズンズホテルで優雅にアフタヌーンティーを楽しみました。お店はイタリアンレストラン「ピニェート」。アフタヌーンティーにピザがついてお腹いっぱいたべられました。<br /><br />この日のスケジュールです。<br />14:20 東京駅に到着<br />14:35 大手町フォーシーズンズに到着<br />14:40~16:20 アフタヌーンティー<br /> アフタヌーンティー2段、ピザ、スコーンの料理コース<br />16:25 帰りに将門塚を寄り道<br /><br />旅行記をご覧下さい。

6月平日に大手町のフォーシーズンズホテルで優雅にアフタヌーンティー♪

2021/06/24 - 2021/06/24

しん

しんさん

この日のスケジュールです。
14:20 東京駅に到着
14:35 大手町フォーシーズンズに到着
14:40~16:20 アフタヌーンティー
アフタヌーンティー2段、ピザ、スコーンの料理コース
16:25 帰りに将門塚を寄り道

旅行記をご覧下さい。

東京駅赤レンガ駅舎。いつ見ても赤レンガのレトロ感が良い。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

新丸ビル。立派なビルです。東京駅を出て直ぐ。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

「さわり大黒」。頭、手膝、足場の雲?が触られてテカテカに。知名度が高そう~。

さわり大黒 名所・史跡

大手町タワーの脇「大手町の森」。公園のような通りになってます。

フォーシーズンズホテルに到着

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

フォーシーズンズホテルの通りです。

フォーシーズンズホテルのイタリアンレストラン「ピニェート」。ここでアフタヌーンティーします。

フォーシーズンズホテルのイタリアンレストラン「ピニェート」。広いテラス席もあり。見張らし最高。

フォーシーズンズホテルのイタリアンレストラン「ピニェート」。テラス席に噴水も。デザインがカッコいい。

フォーシーズンズホテルのイタリアンレストラン「ピニェート」。アフタヌーンティーの定番メニューにピザが。ボリュームが素晴らしい。

PIGNETO グルメ・レストラン

今回のアフタヌーンティーの料理のリストです。

アフタヌーンティーの料理。ピザはマルゲリータ。

アフタヌーンティーの料理。
    右から、マンゴーパッション、パイナップル、レーズンのスコーンです。
    スコーンがボリュームあって見るだけで美味しそう。

アフタヌーンティーの料理。上の段の皿です。
    手前のから時計回りに、
    ・パッションフルーツ、レモン、メレンゲのケーキ
    ・マンゴーと生姜のジュレ
    真ん中は、
    ・ベルガモット風のショコラ

アフタヌーンティーの料理。下の段の皿。
    セリボリーで、イタリアン風の料理です。
    手前から時計回りに、
    ・ミラノサラミと夏野菜のオープンサンドイッチ、
    パルミジャーノとシソの香り
    ・チェリートマトと焼きトウモロコシ、トウモロコシのババロア
    ・江戸味噌フォアグラとナッツのタルトレット
    ・キュウリとジュンサイ、ワサビ酒粕クリーム、マンゴースモークサンドイッチ
    ・ロブスタートースト、ココナッツマンゴーサゴ、
    ピンクグレープフルーツの生姜マリネ

アフタヌーンティーの料理。スコーンに果肉まるごとのイチゴジャムをたっぷり乗せます。

紅茶も本格的。美味しい。

アフタヌーンティーの料理。
    「マンゴーと柚子のタルト」、「エキゾチッククリームチーズクリームケーキ」、「ココナッツムース

「マンゴーと生姜のジュレ」、
    「マンゴーとココナッツのブランマンジェ」、
    「パッションフルーツ、レモン、メレンゲのケーキ」、
    真ん中は、「ベルガモット風のショコラ」

「ミラノサラミと夏野菜のオープンサンドイッチ、
    パルミジャーノとシソの香り」

アフタヌーンティーの料理。
    「キュウリとジュンサイ、ワサビ酒粕クリーム、マンゴースモークサンドイッチ」

アフタヌーンティーの料理。
    最後にマンゴーのアイス。

食後にコーヒー。コーヒーも美味しい。
    ボリュームのあるスコーンに、ピザに、お腹が満腹で動けません。幸せ。

食後にイタリアンレストラン「ピニェート」の辺りを散策。隣のラウンジ「ザ・ラウンジ」の店内を撮影。

THE LOUNGE グルメ・レストラン

隣のラウンジ「ザ・ラウンジ」。
    席からの景色の展望も素晴らしい。

このフロアのお手洗いも高級感あり。感激。

お手洗いの石鹸容器に、手拭きはタオルが置いてあり、おもてなしが高級ホテルです。

イタリアンレストラン「ピニェート」を出て、このフロアを軽く散策します。先ずはレセプションの間です。

続いてレセプションの間から、フレンチレストラン「est」(エスト)やバー「ヴェルテュ」へ続く通りです。外国のライブラリーのような感じ。

並んでいる本や食器などの置物がカッコいい。

並んでいる本や食器などの置物がカッコいい。

フロアを降りて、はじめのホテルの出入口。そばに立派なお神輿「神田明神 入母屋造『大神輿』(将門塚保存会)」が展示されてます。

そして帰り道、フォーシーズンズホテルのビルを出ると、あの「将門塚」がありました。お参りして帰りました。
    この日の旅行記はここで終了。東京駅を降りて、お茶したい際には、このアフタヌーンティーもぜひ候補のご参考に。

将門塚 名所・史跡