フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の8日にイギリスに戻りました。ドイツ出発前のPCRテストを到着後2日目のPCRテストを予約してPLF(パッセンジェンジャーロケーターフォーム)と色々と面倒くさい。到着後2日目のPCRテストを予約してお金を払わないとPLFをコンプリート出来ないシステムになっている。完全に政府のだれがPCRテスト会社からコミッションを貰っているしか考えられないシステム。どこかの国のように政府が全部旅客の為に払っているよりはまともかもしれない? イギリスに戻ったらすぐにフランクフルト支店のヘルプの募集のカンパニーメールが来ました。早速応募しました。15日から2週間の予定だってけど、26日に病院の予約があるので9日間しか滞在できませんでした。 休みの1日にホテルから町中までマイン川を沿って歩きました。 タウナスアンラーゲ辺りはとても発展してまるでニューヨークの5番街様な大都会。ちょっと言いすぎかな? シアトルの5番街の様です。30年前の面影は全くない大都会になりました。やはりヨーロッパ唯一の先進国って感じです。

今月2度目のフランクフルト出張。

2021/08/19 - 2021/08/19

seattleさん

ニーダーラッドを過ぎるとマイン川沿いに進みます。

ウェストハーフェンタワーをマイン川。

インターコンチネンタルホテルとフランクフルト。

シュテーデル美術館。

ホルバイン橋。

歩行者専用。

ホルバイン橋からのマイン川。

ウンターマイン橋と大聖堂。

川沿いには素敵なアパートメントが立ち並ぶ。

大都会になったフランクフルト。

ヴィリーブラントプラッツあたり。

あまりにも大都会になったので浦島太郎状態。

昔からあるカウフホフ。

フランクフルト証券取引所。

ブーゼンプラッツ。

ドイツぽい屋台。

アルテオペラからのダウンタウン。

アルテオペラ。

オペラプラッツ。

広場にある噴水。

広場から見たダウンタウン。

再びマイン川へ。

マイン川の夕方の風景。

お昼に食べたタイ風リゾット。

グラウブグンダーピノグリジオ。

フランクフルトで断トツ人気のBestWorschtのカレーソーセージ。

Reweのサラダ。

• 敏じぃさん 2021/09/02 15:00:12
    帰りはどうなったんですか?
    seattle様

seattle

seattleさん からの返信 2021/09/03 02:14:40
    RE: 帰りはどうなったんですか?
    > seattle様
    > コロナ禍の中 海外に行けるのは勇気のあることです、帰りは成田か羽田で2週間のしばりは無かったのでしょうか? 私もそのしばりが無くなれば是非 行きたいと思っています。 有難うございました。

seattle

seattleさん からの返信 2021/09/03 02:18:51
    RE: 帰りはどうなったんですか?
    > seattle様
    メッセージありがとうございます。僕はイギリスに住んでいるのいます。普段なら3か月に1回の割に帰国していましたが、昨年の10月から帰国していません。来月は是非帰国たいと思いますが2週間のくだらない隔離とくにイギリスからは3日間のホテル隔離があるのでどうしようかな?って悩んでいます。

seattleさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る