金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は私の誕生日なので、外食しようということで、奥さん、長男の3人であつた蓬莱軒にひつまぶしを食べに行くことに。折角なので、久しぶりに熱田神宮と七里の渡しにも寄ってみよう。何年ぶりだろう。<br />熱田神宮で厄落とししたい。<br /><br />ところが、近くまで来たところ雨が強く降り出し、熱田神宮は残念ながらパス。<br />車をお店近くの駐車場にとめ七里の渡し公園だけでも行こう。

あつた蓬莱軒と七里の渡し

2021/08/17 - 2021/08/17

nakacyanさん

2021/08/17

熱田神宮で厄落とししたい。

車をお店近くの駐車場にとめ七里の渡し公園だけでも行こう。

• sirabesuさん 2021/09/06 14:55:51
    おめでとうございます^^
    こんにちは、sitabesuです。
    美味しそうなひつまぶし。。。
    私はしばらく食べていません。。。_| ̄|○
    うな重とはちょっと違って、味変化の楽しめるひつまぶしも大好きです。
    コロナが蔓延している昨今・・・外食に出かける気分になかなかならないので
    写真を見せて頂いて、「よし!!もう少し落ち着いたら食べに行こう!!」と
    元気を頂きました。。
    いくつになっても
    誕生日の特別なお食事&家族そろってのお食事は嬉しいですね^^
    遅ればせながら、おめでとうございます。

sirabesu

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2021/09/10 11:56:28
    こんにちは
    sitabesuさんへ

立ち寄りありがとうございます。
    名古屋にはひつまぶしの他、矢場とんのみそかつ、味仙の台湾ラーメン、
    手羽先等 美味しいのものが幾つかあります。

旅に出にくい中地元で楽しんでます。
    是非ご賞味ください。

返事遅れてすみません。

nakacyanさんのトラベラーページ