京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックアウトしてやっぱりもう一度哲学の道へ。<br />朝の方が猫ちゃんと会えそうだしね。<br />一応観光客ぽく平安神宮にお参りしに行ったよ。

2020年10月 哲学の道で猫まみれアゲイン (名古屋・高山・京都巡り旅 その十八)

2020/10/28 - 2020/10/29

モエ

モエさん

ホテルをチェックアウトしてやっぱりもう一度哲学の道へ。
朝の方が猫ちゃんと会えそうだしね。
一応観光客ぽく平安神宮にお参りしに行ったよ。

高速・路線バス 徒歩

京都駅前のバスターミナルにある券売機で一日乗車券を買います。
    3回乗れば元が取れます。

まず最初は京都動物園へ。
    なんとヤマネコがいるそうなんです。
    そりゃ猫好き姉妹としては見に行かないとです。
    結構この摩訶不思議姉妹は旅先で動物園に行くのが好き(笑)

貴州省貴陽やミャンマーのヤンゴンとかでも行ってます。

京都市動物園

ヤマネコ見に行ったのに今は見れないとの事。(涙)
    入場料払ってみたいのもいなさそうなので、
    今日はパス。
    次回はヤマネコ見たいなぁ。

気を取り直して平安神宮へ。
    本当は来る予定なかったんだけどね(笑)

平安神宮

人が少ないので写真が撮りやすい!
    これ外国人だらけの時は人だかりだったんだろうな。

熊野若王子神社

平安神宮を後にして次は熊野若王子神社へ。
    今日も猫ちゃんと出会えます様にとお祈り。

早速みっけ!
    それも大好きなモエちゃん柄。

哲学の道 京都猫スポット

隠れていたのに見つかってしまって残念そう(笑)

可愛い~

哲学の道 京都猫スポット

ここで保護活動されている人ありがとうございます。

哲学の道 京都猫スポット

ついてらっしゃいっと。

哲学の道 京都猫スポット

猫にひかれて京都巡り 最高!

哲学の道 京都猫スポット

お友達の黒ちゃんを紹介してくれました。

哲学の道 京都猫スポット

今は10月の下旬だから11月に入ったら紅葉マックスに綺麗なんだろうなぁ。

哲学の道 京都猫スポット

哲学の道の始点の銀閣寺の入り口

銀閣寺 参道

銀閣寺 参道

昔はここも人で溢れかえってたんだろうな。

銀閣寺 参道 近くで猫ちゃん発見!
    それもシャム猫ちゃん風。

哲学の道 京都猫スポット

この子は飼い猫らしくとても人懐こっかったです。
    久々にさわれた~。

哲学の道 京都猫スポット やっぱり猫最高!

京都の猫スポットで癒された~。