東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目スタート

ランドホテルDVCポイント消化 コンシェルジュルームでまったり過ごす③ ホテル朝食・パーク編

2021/08/23 - 2021/08/24

旅行記グループ 2021年夏ディズニー

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2021/08/23

2日目スタート

朝シャワーでさっぱりしたパパちゃん

高校生の長女はホテルのパジャマを着用

今では170㎝もある長女

思えばランドホテルに初めて泊まったのは年中さん5歳の誕生日お祝い

次女は生後3ヶ月でランド&シーに連れまわされた⁉︎時でした

ビビディバビディブティックも姉妹で何度か経験したな~

あぁ、デカくなったな~
    懐かしいな~
    ちょっとさびしいな~

コンシェルジュルーム宿泊者はドリーマーズラウンジでの朝食ビュッフェが室料に含まれています

朝食ルームサービスを利用する場合は別途料金がかかります

手袋は手をかざすとふわっと開き、はめやすくなっていました

ドリンクやサラダたち

スモークサーモン入りのポテトサラダが美味しかった

ベーコン、ウインナー、スクランブルエッグなど

このへん食べるの忘れた~
    写真を見て今更後悔…

雑炊あり

パンコーナー

サーモンムニエルもあります

このミッキー&ミニーなデニッシュ!
    どちらも本当に美味しかったです♡

マシュマロもらいた~い!と言う次女のリクエストでマーセリンサロンへ

すると今の空いているうちに精算を済ませる提案を受け、
    こちらのデスクでパークチケット4名分・プール利用代・アフタヌーンティー代・ルームサービス代・駐車場代など部屋付けした精算を済ませる

4組ほどのご家庭がいらっしゃいました

朝はミニワッフルがあり、せっかくなので1つだけいただき次女とシェアすることに

ドリンクはクランベリージュースをただきました

マーセリンサロンから見るホテル

泊まっている部屋も見えます

お部屋に戻りチェックアウト準備

ちらほらと本日パークで遊ぶ人たちが並び始めました

あぁ、チェックアウト名残惜し~ぃ

お部屋のテレビでチェックアウトします

パークは10時オープン

まずはすぐに長女があれこれエントリー抽選します

美女と野獣 魔法のものがたり 当選!

続いてベイマックスも当選!

新エリアに向かいます

WDWの美女と野獣レストランの入り口に似てる~

ずんずん列が進んでしまい、雰囲気を楽しむ暇もなくちょっとさびしい

どんどん進んじゃいます

もっとゆっくり見たい~ぃ!

ウォークスルー
    進む進む

ゆっくり見たーい

15時過ぎ位?から、スタンバイでも乗れるようになっていました

幸せ気分~

初めてはやっぱりワクワクドキドキしました

ガストンパン屋さん前ショップ隣のトイレ

壁はこんな感じ

ル・フウズ

11:00オープンのため、まだ空いていません

ショップを見ているうちにオープンしたのでアップルキャラメルチュロスを購入~

1本¥450 なかなかいい値段ですね

ガストン

ショップを見た後、
    モンスターズインクを乗りに行きました

モンスターズインク後、ベイマックスのエントリー時間に

エントリー当選した人だけが並べます

そして40分ほど並びました

並んである間、楽しめるようになっています

治療法が組み込まれているとのこと

細かい演出

いよいよ順番が近づきます

音楽ノリノリ♪
    元気いっぱい!

シンデレラ城

・ビックサンダーマウンテン  5分待ち
    というか、そのまま乗り場までノンストップで歩き待ち時間無し状態のため、2回連続で乗りました

つぎは
    ・スプラッシュマウンテン10分待ちに並びます

ジャングルカーニバル丸太投げに女性陣3人で挑戦
    (パパはタバコタイムへ…)

3人とも成功せず、チャームを貰います

・シンバ
    ・ナラ
    ・ムファサ王

ボール転がしの予約もしていましたが、スウィーツバイキングの時間が近づいてもゲームの順番が来ないので、キャンセルしてゲームの予約を取り直しました

クリスタルパレスレストラン
    スウィートタイムセレクション

60分制でランドとシーのスウィーツ食べ放題!

初めは全く興味を持たなかったベジタブルスープ

パパが飲んでるのを少しもらうと…みんなハマりました!
    甘いものだけだと辛くなるけど、このベジタブルスープがいいアクセントに!

60分はあっという間でした

今度はボール転がしに挑戦!
    私(ママちゃん)が成功し、ミッキーさんフィギュアをGET!

・カリブの海賊

モアナ

リロ&スティッチ

• ニモ

ニモ

ミッキーのマジカルミュージックワールドの開演時間が近づきます

各グループごとに1席空くようになってました

いやぁ~、ステキなショーでした!
    感動から泣いてる人もちらほら(本当です)

予約していた「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」へ

スウィーツバイキングでお腹いっぱいのため、これらをみんなでシェア

パンはふっわふわでした

トゥーンタウンへ

今回、キャラグリはしないと次女が言うためエントリーしませんでした

トゥーンタウンで遊び、
    ・スペースマウンテン15分待ちへ

最後にいつものパン屋さん「スウィート・ハートカフェ」へ

Sadaharu AOKI parisのコラボレーションメニューと、
    インパすると100%買うマイクメロンパン目当てです

うん、可愛い♡

・タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)
    1個 ¥750

抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン
    1個 ¥550

抹茶クリームとチョコレートのクロワッサンがめっちゃ美味しかった!

グランドメニューにならないかなぁ~

最後の買い物をしてランドにお別れ
    ホテルの駐車場は停めてあった車で帰ります
    ホテルバイバイ!
    また、また泊まりに来るからね~

パパちゃん運転お疲れ様でした
    DVCポイント消化2021年夏ディズニー旅これにて終了