鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用をしてコロナがざわざわしていましたが、感染対策に注意して娘と二人旅しました!<br />お天気にも恵まれ素晴らしい鹿児島でした。<br />

娘と女二人旅 鹿児島市 その1

2021/08/22 - 2021/08/25

マカロン

マカロンさん

お天気にも恵まれ素晴らしい鹿児島でした。

コロナの為か半分くらい席は空いている感じでした。

今日はドーミーイン宿泊、明日も鹿児島市内に泊まりますが、違うホテルに泊まりたいので一泊です。
    温泉付き、無料のアイスキャンディーや夜鳴きそば、美味しい朝食と大満足のホテルでした!

1時くらいにホテルについたので荷物を預けて鹿児島中央駅に向かいます。途中大久保利通の銅像があります。

とにかくお腹が空いていたので適当に入ったお店で鶏丼いただきましたが、結構高い割に普通でちょっぴりがっかり(´・ω・`)
    ホテルの朝食がバイキングだったのですが、とてつもなく美味しくて鹿児島を満喫できたので、もう高い鹿児島料理は外で食べなくて良いねと言う事になり、これきり高いレストランは入らず(笑)

薩摩の若者達

観光案内所に行ったら、コロナの為観光施設がことごとくしまっていて、周遊バスも運行していないとの事。もうトホホですが、なんとか自分たちで行かなくては。
    もう半日なのでとりあえず桜島に行こう!
    バスに乗り込み、桜島フェリー近くまでバスで行きましたが、結構駅から近いです。
    しかもよくわからない私達に街の方々はとても親切。
    運転手さんは回送だからもっと近くでおろしてあげるとわざわざ近くでおろしてくださり感謝でした。
    無事フェリーです💞

• 桜島

桜島

フェリー乗り場はガラガラでした

近づくのでワクワク

降りてすぐ、1時間300円のレンタサイクル利用しました!

長渕剛ロックの聖地?
    娘はよく知らない

1時間なのでとにかく汗だくで走りまくり、写真撮りまくりとても疲れました。
    暑くて倒れそうでした😅
    でも自転車で桜島とても楽しかったです!

なんと言っても朝早くから活動したので歳を考えると疲れ果てました。
    ホテルは温泉付きなので気持ち良かったです。
    無料の夜鳴きそばが九時にいただけるのでそれまで頑張って起きていましたが、食べたら即寝です(笑)
    明日は11時チェックアウトなのでギリギリまでいる事に。