トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリトからシベニク、プリモシュテン、トロギルへの日帰り小旅行で最後に訪ねるのがトロギルです。<br />カメルレンゴ要塞は15世紀のベネチア統治時代に造られました。<br />尚、Trogirは英語読みでトロギールですがクロアチアではトロギルと発音しています。<br />

カメルレンゴ要塞

2019/06/12 - 2019/06/12

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

海沿いの遊歩道のプロムナードの先にカメルレンゴ要塞が見えます。

カメルレンゴ要塞
    周囲に車が駐車してないのが良い!

カメルレンゴの砦 史跡・遺跡

ベネチア統治時代であれば「有翼の獅子」がどこかに見られるはずなのですがありませんでした。
    数百年前の建造物なので傾きはじめています。

正に要塞の造りです。

カメルレンゴ要塞の周囲を回ります。

ベネチア統治時代以前ににも各国からの侵略を受けてきたトロギルですが、これはフラス統治時代の代物です。

サッカーグラウンドの先にカメルレンゴ要塞

サッカーグラウンドを造る前には何があったのでしょうか?

北側の水路横には防衛のための砦「聖マルコの塔」

扉がありましたが閉まっていました。

平和となった現在では横に沢山のヨットが係留されています。

こんな場所に子供さんの遊戯施設が!
    狭い旧市街のトロギル市街では広い遊び場だと思います。

カメルレンゴ要塞の横にある教会

遊歩道のプロムナードに出てきました。

いざ入場〈城)です。

砦そのもので部屋などはないようです。

この場所でイベント、コンサートが行われるのでしょう。

この部分が階段があるだけです。

最上階へ

周囲に廊下があるだけです。

銃口口

定番のクロアチアの国旗

カメルレンゴ要塞からのトロギルの風景

唯一の部屋なのでしょうか?
    居室、武器の貯蔵室等はどこに?

カメルレンゴ要塞からのトロギルの風景
    サッカーグラウンドと「聖マルコの塔」

カメルレンゴ要塞からのトロギルの風景
    ここからの写真はよく見かます。

カメルレンゴ要塞からのトロギルの風景
    こちらはアドリア海側の島です。

カメルレンゴ要塞からのトロギルの風景

階段で下ります。

階段で下ります
    日本の城も同様ですがかなり急階段なのです。