横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハイアット・リージェンシー横浜にお泊まり。<br /><br />このホテルのランチブッフェが大好きな私は朝食付きではなく、昼食付きのプランを選択!!<br /><br />夕飯は中華街がいいよね~<br />色々食べたい物があるしテイクアウトしてお部屋で食べよう。<br /><br />ということで横浜まで1泊2日のプチトリップです。

2021 8月 ハイアット・リージェンシー横浜~中華街でテイクアウトの夕飯&朝の山下公園散歩~

2021/08/22 - 2021/08/23

Chiikoさん

2度目のハイアット・リージェンシー横浜にお泊まり。

夕飯は中華街がいいよね~
色々食べたい物があるしテイクアウトしてお部屋で食べよう。

ということで横浜まで1泊2日のプチトリップです。

チェックインが午後からのプラン利用してお昼を食べてからゆっくり車で出発。

ハイアットリージェンシー横浜はみなとみらい線の日本大通りの駅が最寄りになります。

今回はデラックスツインの中・高層階の部屋を一休から予約。

3000円のホテルクポーンがあったこともあり、26000円で昼食付き。とってもリーズナブルで即決しちゃいました!!

入口入ってすぐ水回りがあります。
    手間がお風呂、奥がトイレ。
    最近のホテルはセパレートが増えていて使いやすいですよね。

右奥に観覧車が見えるけど ビルばっかりでイマイチ。。。

前回泊まった反対側のほうがベイブリッジが見えて景色は抜けて良かったけど、これは好みですね。

夕飯を買いに中華街へ。

ホテルからは徒歩3分ほどなので、あっという間です。

目指すは梅蘭。
    あんかけやきそばのお店です。

大通りにあったお店は閉店したようで、細い路地をうねうね進んだ所にありました。

ここはすべてのメニュー持ち帰り包んでくれます。

色々方のサインがずら~っとあって、待っている間見入ちゃいました。

そして王府井で生煎包と豆花をテイクアウト。

最後に心茶で飲み物を購入。

甘さと氷の量を調整してくれるドリンクスタンドです。

ずらっと並べて、美味しそう。

梅蘭では焼きそばと空芯菜炒め、鶏カシューナッツ炒めを注文しました。

みなとみらい夜景。

意外と暗いですね。。。(笑)

朝、ちょっと雲が多いですが早く目覚めたのでちょっとお散歩に行こうと思います。

ホテルからすぐに山下公園到着です。

ぶらぶら。

潮風が気持ちいい。

マリンタワーが見えてました。

どんより雲がちょっと残念だけど、涼しく歩けるからまいっか。

のんびり歩いてみて初めてここに噴水があることを知りました。

とっても癒やされます♪

そしてローズガーデンも素敵。

日本郵船氷川丸。
    このお庭の雰囲気と相まって素敵。

ガンダムがいて見えるかなと思ったけど、ここからは少し遠かったです。。。

マリンタワーは改修中で、何かに覆われいます。

同じ所を歩いて戻ってきました。

途中ピクニックをしている人もいて、時間がゆったり流れているように感じ、日々の喧騒を忘れる心地よさでした。

ホテル入った所にあるバー。
    コンパクト作りですが、すごくオシャレです。

エレベーターはホテルの規模のわりに沢山あるので、直ぐにきます。

廊下はちょっと暗めでシックな感じ。

お部屋に戻って朝ごはん。

昨日、コンビニで買っておいた物をサクッと頂きます。
    メインはお昼のブッフェなので(笑)

ホテルにあったはまっぷ。

12時のチェックアウトまでどこかに行こうかなとも思ったけれど、結局お部屋でダラダラのんびり。
    それだけお部屋の居心地がいいってことで(笑)

お部屋をチェックアウトして、ホテル内のハーバーキッチンでブッフェ。

ここは本当にメニューが充実していて、3度目の利用です。

お寿司美味しそう。

お肉も沢山でどれにしようかワクワクします。

ムール貝やグラタンもあります。

そしてカツサンドポテト、フィッシュフライ。

デザートも大充実!!

前菜がカップに入っていて、オシャレです。

ブッフェだとついついあれこれ食べたくなりますね~

食後歩いて近くにあるありあけ本館へ。

このやきたてハーバーが食べてみたかったのです。

ガンダムとコラボしたものも沢山ありました。

レジの横にあったこのチョコパリハーバーも購入。

これがとっても美味しくって、私はやきたてよりチョコ派になりました♪

そしてすぐそばのクッキー屋さん、ベンズクッキー。

色々あって迷いますが、ミルクチョコとビターチョコを購入。

生地も甘かったので、ビターのほうが美味しいかったです。

お腹もお土産もいっぱいになったので、ベイブリッジを通って帰りましょ。

最後までご覧頂きありがとうございます。

• sukecoさん 2021/10/24 16:47:16
    はじめまして!
    Chiikoさま、はじめまして!

この度は、私の拙い旅行記をご覧いただき、そしてフォローまでしていただきありがとうございます♪。

ハイアットリージェンシー横浜、好きなホテルの1つです♪。
    特にビュッフェが充実していて、大好きです!。
    フードもスイーツもどれも美味しいですよねー。
    今週、こちらのホテルに宿泊予定で、旅行記を拝見して、よりワクワクしてきました♪。

今後ともよろしくお願い致します。
    私もぜひフォローさせてください。

sukeco

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2021/10/25 20:29:21
    sukecoさんへ。
    コメントを頂きありがとうございます。

近場を色々楽しまれていて、私も行ってみたいなーと思う所が沢山ありました♪

ハイアットのブッフェ、食べきれないほど種類があってワクワクしますよね!!

こちらこそ、よろしくおねがい致します。
  • たらよろさん 2021/09/25 16:33:50
    ランチ付きプラン☆
    こんにちは、Chiikoさん

ランチ付きプランお得ですねー。
    朝早く起きる必要もないし、
    メニュー豊富なバラエティ豊かなランチを頂けて…
    皆さんの旅行記でハイアットリージェンシーのランチブッフェは本当に評判が良いので、
    今度機会があればぜひ食べてみたいなぁ。

テイクアウト中華街も充実のラインナップ☆
    テーブルに乗り切らないほど並べられて、お腹いっぱいになりますねー。

たらよろ

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2021/09/26 20:13:46
    たらよろさんへ
    そうなんです。
    ホテルの朝食もとっても魅力的なんですが、朝を沢山食べてしまうとお昼が食べられず。。。
    なので朝か、お昼選べるのとてもいいなと思いました♪
    ハイアットはブッフェでもお肉とっても美味しくって良いですよ!!

Chiikoさんのトラベラーページ