東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県会津若松市郊外にある約1300年の歴史がある「東山温泉」の大江戸温泉物語グループ「東山グランドホテル」に宿泊してナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉の温泉とバイキングの食事を楽しみました。<br /><br />東山グランドホテルは東山温泉街からちょっと離れた場所、東山ダム方面に向かうと県道325号線(湯川大町線)沿いにありました、123室ある大きな温泉ホテルです、大浴場は夜、朝交替制、露天風呂は小さいです、入口にドリンクコーナーがあり自由に飲むことが出来ました、食事は食事会場で夕食・朝食ともバイキング、豊富な料理を食べることが出来ました、宿の周りには何もないのでホテル館内でのんびりしました、夏休みなので親子連れが多くいました。

会津若松・東山温泉「東山グランドホテル」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/08/20 - 2021/08/21

タビガラス

タビガラスさん

東山温泉街の外れにある東山グランドホテルに来ました、温泉街から県道325号線(湯川大町線)を東山温泉湯ノ入湖(東山ダム)に向かうとすぐありました

東山グランドホテルの玄関

東山グランドホテルのフロント

東山グランドホテルの1階フロア

東山グランドホテルのロビー・ラウンジ

東山グランドホテルのロビー・ラウンジにピアノがありました

東山グランドホテルの1階にありました

東山グランドホテルのロビー・ラウンジ、飲物が自由に飲めます

東山グランドホテルのロビー

東山グランドホテルの浴衣コーナー

東山グランドホテルのロビー・ラウンジを2階から見ています

東山グランドホテルの本館・客室(和室)

東山グランドホテルの本館・客室(和室)

東山グランドホテルの客室

東山グランドホテルの客室にあったお茶請けのみそごませんべい

東山グランドホテルの客室にありました

東山グランドホテルの客室内洗面所

東山グランドホテルの客室からの眺め、東山温泉湯ノ入湖(東山ダム)方面

東山グランドホテルの客室からの眺め

東山グランドホテルの食事会場入口

東山グランドホテルの食事会場

東山グランドホテルの夕食、最初に料理をゲットしました

東山グランドホテルの夕食

東山グランドホテルの食事会場にありました、会津らしく赤べこが置いてありました

東山グランドホテルの朝食、最初にゲットしました

東山グランドホテルの朝食、料理の一部