宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない贅沢を求めて、2泊3日で宮ノ下温泉へ。<br /><br />蛇骨川の渓流沿いに建つ真奈邸箱根に宿泊し、箱根外輪山や渓流を眺めながら、温泉付きの部屋でゆっくりステイ。全19室のホテルなので、ロビーやホテル内は落ち着いた雰囲気。<br /><br />予定していたわけではありませんが、箱根大文字焼きが豪雨で1週間延期となり、ちょうど宿泊しているときの開催に。部屋から眺めることができました。ただ、10分くらい眺めたあと、せっかくだからとより真正面から見られる場所を求めて、歩いて彫刻の森近くまで。火で作られた「大」の字を正面から見ることができました。<br /><br />ホテルの近場の散策は、2日目は千条の滝、蓬莱園を回って1時間ほど。<br />3日目は、箱根登山鉄道の線路沿いを歩きながら、強羅まで。大文字焼きの翌日、強羅駅前が真正面だったみたいです。駅前に、箱根大文字焼きの石碑がありました。確かに、昼間の山(明星ヶ岳)の頂上付近に「大」の字がくっきりと見えました。<br /><br />2019年の台風で大きな被害を受けた蛇骨橋周辺は、公園のように整備されて、橋梁を走る箱根登山鉄道を見られる絶好のスポットになっていました。

箱根大文字焼きと、宮ノ下温泉でのゆったり2泊

2021/08/21 - 2021/08/23

ムーミン3

ムーミン3さん

何もしない贅沢を求めて、2泊3日で宮ノ下温泉へ。

高速・路線バス JRローカル 徒歩