トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人家族に誘われて<br />初めての星野リゾートへ。<br /><br />■ファミリーフォース<br />4000円×3人<br />12,000円(税別)<br /><br />▼エゾキッズ探検隊<br />https://www.snowtomamu.jp/summer/activity/13.php<br />5,000円⇒20%引 4,000円<br /><br />▼サファリカートツアー<br />https://www.snowtomamu.jp/summer/activity/28.php<br />18時出発<br />9,500円⇒20%引 7,600円<br /><br />▽グリーンキッチン(昼ご飯)<br />4,510円<br /><br />▽麺屋 竹蔵(夜ご飯)<br />https://www.snowtomamu.jp/summer/restaurant/takezou.php<br />7,500円<br /><br />▽お土産他、売店<br />6,420円<br /><br />▽浮き輪レンタル<br />1,600円<br /><br />▽ビーチサイドカフェ(昼ご飯)<br />https://www.snowtomamu.jp/summer/restaurant/beachside.php<br />3,920円<br />

【星野リゾートトマム】towerⅠ 友人家族と夏休み

2021/08/21 - 2021/08/23

leap

leapさん

友人家族に誘われて
初めての星野リゾートへ。

■ファミリーフォース
4000円×3人
12,000円(税別)

▼エゾキッズ探検隊
5,000円⇒20%引 4,000円

▼サファリカートツアー
18時出発
9,500円⇒20%引 7,600円

▽グリーンキッチン(昼ご飯)
4,510円

▽麺屋 竹蔵(夜ご飯)
7,500円

▽お土産他、売店
6,420円

▽浮き輪レンタル
1,600円

▽ビーチサイドカフェ(昼ご飯)
3,920円

11時少し前に札幌出発!

初めてトマムで降車。
    噂通り、お店・コンビニ一切ありません、、、。

お昼ご飯がまだだったので
    T1に車を停めてGAOセンター横にある
    カフェでランチタイム。
    13時過ぎでしたが、待っているのは2組かな。
    電話で呼び出してもらえます。

店内はコロナの影響か、テーブル4席か、(5席)のみ。

• ピザ

ピザ

唐揚げ

ペンネ

14時から予約しているエゾキッズ探検隊のアクティビティへ!
    ・図鑑・軍手(持ち帰り)
    ・虫網・虫かご・望遠鏡・虫メガネ(返却)

2歳の娘は対象外でしたが、
    スタッフの方が一緒に対応してくれました。

事前に調べて
    軍手・虫網・望遠鏡は持参。

羊の餌槍も参加させてもらえました^^

フキノトウの傘でテクテク進んでいきます!

ナナカマドの実を採取
    ガイドさんが釣ったニジマスを観察したり
    虫を取ったり、(最後は逃がします)
    バッタも種類が多く息子が捕まえたバッタ
    2種類、図鑑で調べて教えてくれました

今回はエリア3番に探検に行きました!!!

ツアー参加者は道外客ばかりだったらしく、
    1家族(親も含4人)ノーマスク!
    それなのに子供(小学校高学年?)
    ずーーっと質問しながら話してました・・・

コロナの話題をしらない地域から来たのかな?
    勘弁してほしい、、、。

アクティビティ終了後、目の前にあった
    ミルクスタンドでソフトクリームを食べました!

タワーシェイク2
    (下にコーヒーゼリーが入ってます。)

チェックイン時、
    家族全員の健康状態チェックシートを提出しました。

今回は友人の福利厚生?を利用して
    とても安く宿泊できました^^

4ベッドのファミリーフォースのお部屋

31階です。
    シャワールームもクローゼットもトイレも全て2つありました!!

子供用のアメニティも。

夕食テイクアウトにしようかー
    何があるかなーと。ホタルストリートの方に
    歩いていくと、鹿さんが!!!!
    スタッフの方が手招きしくれて、
    こんな近くに来ることはないんですよ!と
    写真を撮ってくれました^^

テイクアウト一覧メニューがあるとありがたいな、
    と思いました、、。

ホタルストリートから
    リゾナーレのタワーが見えます。

GAOセンターへ戻って
    サファリカートツアーへ参加

モーモーカートでガイドさんについていきます。
    2歳の娘は心地よい揺れで、寝てしましました

昨年コロナの影響でクローズしていたらしく、
    その間に熊がここにも降りてきてらしいです!
    爪痕など教えてもらったり、
    鹿の群れを見たりとちょうど日没時だったので
    充実したツアーになりました!
    ただ、寒い!!!!!!!
    羽織るもの必須です。

これはガイドさんのカート。

ホタルストリートの竹蔵で夕食です。

母は辛みそ。

娘は春まきとうずらのたまご

この後店を出て事件が起きました。。。。。。

ホタルストリートへは先ほど鹿と遭遇した野道と
    スカイウォークの2通リあります。
    野道の方が部屋まで近いのでそっちを行くよーと。
    5歳の息子。
    こっちの方が早いから競争だよ!と
    勝手にスカイウォークを突っ走って行きました。
    が、いない。
    どこにもいない。
    スタッフの方にも協力してもらい探しまわり・・・
    まさかの31階エレベーター前に居ました。
    本人的には「勝ったー!1番!!!」のつもりだったらしい、。
    母エレベーターを開けて顔見た瞬間
    泣き崩れて抱きしめたので本人ビックリして泣いてました、。

1度しか部屋に行ってないのに、まさか行けるなんて・・・ビックリです。
    きっとエレベーターに同乗してた人は不思議に思ってただろうと思います。
    無事見つかってよかった。

息子のおかげで?時間潰せて
    ちょうど打ち上げ花火の時間になりました!
    8分間の打ち上げ花火です。

部屋からの眺めです。

朝ご飯は持参したパンやフルーツと
    竹蔵でテイクアウトしてた餃子など。

タワーの部屋MAP

エントランスです。

ウエルカムドリンクはラムネソーダでした!
    この時間はアイスキャンディーがありました。

8時にチェックアウト。

牧草ベッドとタワー

牧草ベッド

ハンモック側からみたタワー

ハンモックは9時から利用可能で、
    ジャストに到着

子供たちは楽しそうにゆらゆら

クラブメッドの前にある、
    ミナミナビーチへ

10時~で5分前に到着

売店もありました。

1600円で浮き輪レンタルし放題!(paypya利用可)
    息子は色んな種類の浮き輪を堪能してました!

2時間たっぷり遊んで
    ランチタイム

息子と娘で完食!
    息子パンケーキ2枚食べたのに、
    足りない!お腹空いた!!!と、。
    プールの体力消耗すごい、。

ここのお店、
    現金か部屋付けのみでした。

母と娘のみ温泉へ、
    みんなはその後1時間近くプールで遊び
    14時過ぎにトマムに別れを告げました。
    充実の2日間!
    絶対また来たい!!!!