ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの国鳥であるハクトウワシ(白頭鷲)を見るために国立イーグルセンターに行きました。アメリカの国鳥らしく精悍なその姿を近くで見て学ぶことができます。2階建ての1階はお土産屋さんと教室、2階はミュージアムになっています。

ミネソタ州 ワバシャ - 国立イーグルセンターでアメリカの国鳥であるハクトウワシ(白頭鷲)について学ぶ

2019/06/29 - 2019/06/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ダウンタウンのメインストリートからミシシッピ川に行くところに今回の目的地があります。

この前に素敵なダウンタウンを散策しました↓

今回の旅行記のミネソタ州ワバシャはココです。

国立イーグルセンターに行きます。

National Eagle Center
    50 Pembroke Ave
    Wabasha, MN 55981

国立イーグルセンター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アメリカ国鳥のハクトウワシを近くで見れます by アメリカ制覇!さん

場所はミシシッピ川の素敵なところにあります。

アメリカの国鳥であるハクトウワシ(白頭鷲)の事を学べる機関です。

1989年から30年の歴史があるようですね。

入って入場料の10ドルを払います。

お土産売り場の奥に、時間制でハクトウワシの勉強会があり、さっそく参加します。

教室の壁にも資料が貼られています。

ハクトウワシが人になついている姿がカワイイです。

鷲師用の黒い革のブローブも手に取ることが出来ます。

鷹の足の標本も手にできます。

そしてこれは頭蓋骨です。

羽根も触らせてもらえます。

アメリカ版のハクトウワシ カフェみたいでした。

卵からヒナになって成長するまでの40日間の移り変わりです。レクチャー後、教室に貼ってあって発見した興味深い内容のものでした。

2階のセルフで見てまわれるミニ博物館へ会談で向かいます。

ワンダーウーマンが出迎えてくれます。

ミシシッピ川の周りにハクトウワシや野生の生物がいたころの大きな絵画に、アメリカ人の少女が食いつくように見入ってます。

ワシだけでなく、フクロウたち発見!

フクロウたちはカワイイなあ・・

フクロウ好きには記念写真です。

野鳥たちの卵の大きさ比較です。

大木のデザインの小さなドアを開けると獣の毛皮があってビックリ!

アメリカでは名誉の象徴としてハクトウワシが使われることが説明されているボード

従業員の部屋のドアにも大きなワシのポスターが貼られていました。

次は3羽のハクトウワシを目の前で見ます↓