ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシシッピ川の上流側の町としては最も歴史があるらしく、素敵なダウンタウンの街並みでした。人口2500人ほどの町ですが、1826年からの歴史を引き継いだ雰囲気が好きになりました。

ミネソタ州 ワバシャ - 歴史があるダウンタウンのカワイイ街並み

2019/06/29 - 2019/06/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

プレインビューから42号線で緑の中を突っ走ります。

ロチェスターからプレインビューをドライブしてきました↓

今回の旅行記はココです。

プレインビューから15分ほどで国道61号線を左折しケロッグに入ります。

10分ほどでワバシャの町の郊外になります。

60号線を右に行きます。

セント フェリックス カトリック教会

直進していたらぺムブロークアベニューになっていて、街の中心へ。

歴史的なダウンタウンの雰囲気になってきます。

ワバシャのサインも立ち、電柱の無いカワイイ街並みです。

銀行、ショップ、不動産屋などが並びます。

正面はミシシッピ川にぶつかり、交差するメインストリートを左折します。

メインストリートは広く、斜め駐車の通りで雰囲気がガラッと変わりました。

交差点の雰囲気も素敵です。

建物もレンガ色の歴史的な雰囲気。

交通量も少なく、街並みを眺めてしまいます。

この通りも電柱は地中化され、美しい景観です。

ミシシッピ川を渡るワバシャ-ネルソン橋が立体的に内陸の方からしかアクセスできないような構造になっています。

メインストリートも立体交差の先は住宅街のようなので、Uターンします。

時計がたつ広場も町の雰囲気になっています。

路上駐車ができるようなので、斜め駐車できるところを探します。

車を停めて、記念写真。星条旗の立つ建物は郵便局です。

テムブロードアベニューの交差点の通りの奥には教会。先ほど前を車で通ったセント フェリックス カトリック教会です。

駐車する車はありますが、車通りはあまりありません。

カワイイ感じの郵便局です。

後ろを振り返っても歴史を感じる街並みです。1826年よりある町で、ミシシッピ川の上流側の町としては最も歴史のある町です。

郵便局の向かい側も飲食店や不動産屋などが並んでいます。

法律事務所もあるようです。

素敵な街並みで好きな街になりました。

次は国立イーグルセンターへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る