京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都水族館で、パスポートGET!してきました!

京都水族館でパスポートGET

2021/08/21 - 2021/08/22

ひとみmama

ひとみmamaさん

京都水族館で、パスポートGET!してきました!

今回の目的は京都水族館!だけど、久々、嵐山にもよってみた。渡月橋を渡れば、、、嵐山モンキーパークなるものが、、、、気楽にいってみたけど、、、かなり後悔!!このお猿さんにあえるまでの道のり、、、山道、、、、お店の方は20分と聞いてましたが、、、山道、登り20分。、、、戻りたかったなぁ。しょっぱなから、足ガクガク。てか、運動不足すぎ!!自分!!

ほんまに疲れた、お猿さんにえさあげて、、、下山は早い。もう一回渡月橋渡って、お豆腐のお店で遅めのランチ

ホテルは、ポテル。京都水族館近くにあります。車とめて、チェックインして、早速、京都水族館へ!!パスポートつくりました!

とにかく、お猿でへとへとな自分。水族館は、アザラシとペンギンとくらげ、あ、あと、オオサンショウウオ。てかんじ、つかれもあって、さっとみて、お部屋でころがりたい!京都ポテルには、フリードリンクが!!ビール、ワインもありました!

素泊まりプラン。夜は車だしてもよかったかもだけど、フリードリンクでビールものんだし、、、で、で、でーまえかん!!

二日目ー、チェックアウトは11時です、駐車場は12時までで2000円。早めにでて、パスポートで、再び京都水族館へ。元々水族館が好きなわけでもなく、、、、オオサンショウオみて、アザラシに、くらげに、ペンギン。はい、おしまい(笑)

お昼はどうしよー?て、考えながら、駐車場にもどったら、おいしそうな、パスタの広告。てか、泊まったポテルのレストランやん。また、ポテルにもどり、レストランで、昼食です。メインに他は食べ放題みたいなん。大人2200円。なかなかおいしくいただけました。

で、久々京都。次どこいく?て。わかってるのかどうか、孫は金閣寺ていうから、そのとおりにいってみた。駐車場も広々で、てか、金閣寺て、こんなに金ぴかやったのね!?また、歩いて疲れておっしまい!