福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は家族で集まったりお盆行事盛り沢山!<br />なんかリフレッシュしたいな~と。<br /><br /><br />と言うことで<br />温泉と美味しいものがありそうな<br />アゴーラ山の上ホテルさんへ!<br /><br />

アゴーラ山の上ホテルでリフレッシュ。

2021/08/21 - 2021/08/21

tonton41

tonton41さん

お盆は家族で集まったりお盆行事盛り沢山!
なんかリフレッシュしたいな~と。

と言うことで
温泉と美味しいものがありそうな
アゴーラ山の上ホテルさんへ!

新幹線
利用旅行会社
Agoda

博多駅に到着したら
    ホテル無料シャトルバスを待ちます☆
    博多駅の筑紫口ローソン前に30分毎に出発しているので
    とても便利~~~~助かります><
    ※バスの時刻表はホテルさんのHPに詳細ございます

ホテル行きは 博多駅-薬院駅-ホテルの順での到着。
    約30分で到着です^^

外観から豪華でおしゃれです~

HILLTOP RESORT FUKUOKA 宿・ホテル

アフタヌーンティーからの宿泊利用 by tonton41さん

一休サイトからアフタヌーンを予約していたので
    スムーズ!窓側の良いお席~

バックに入らないお茶のペットボトルを
    椅子の上に置いていたら「鞄にしまってください」との事('_')
    見えない所に置いていたのに何かもやっと(笑

こちら
    ・緑茶スパークリング
    ・スコーン3種
    ・アフタヌーン先出

こちら2名分。
    他にもアフタヌーンティーなので
    紅茶、日本茶、コーヒー類などが
    一言でいうと飲み放題です^^

• 私は<br />嬉野茶の烏龍茶<br />アイスティー<br />ポットティーといただきました☆彡<br />紅茶名はすっかり忘れてしまいました・・・<br /><br />アフタヌーンティー1人3,500円です^^<br />女性のスタッフの方も途中でドリンクを聞きにきてくださったり<br />お願いしやすかったです!<br /><br />

私は
    嬉野茶の烏龍茶
    アイスティー
    ポットティーといただきました☆彡
    紅茶名はすっかり忘れてしまいました・・・

アフタヌーンティー1人3,500円です^^
    女性のスタッフの方も途中でドリンクを聞きにきてくださったり
    お願いしやすかったです!

どれも美味しい~
    福岡では他のホテルさんの中でも上位にいかれるような
    クオリティではないでしょうか!(^^)!

アフタヌーンティーはランチ後の15時からのようで
    17時前迄いましたので丁度チェックインへ。

アゴーラは
    17時~チェックイン開始
    13時 チェックアウト
    という少し変わった時間設定となっています^^

今回はagodaがお得でしたので
    お部屋お任せプラン(朝食付き)で一人9,500円!!
    お部屋がドキドキ…
    ダブルベッド以外でお願いしたい><

とツインで安心しました(^.^)

お部屋が改装されているようで
    枕元にはコンセント類もあります!
    これ結構助かりますよね・・・

こちらのホテルは色々プランがあって
    おひとり様の部屋食が付いてたり、スパ60分付き、2食付き
    様々な場面で楽しめそうです^^

ルームウェアも色が選べるので
    今回はピンクに^^

お水はコップ類も常備!
    氷はフロントへ言ったら持ってきてくれます

このドリップメーカー(UCC)が付いているので
    嬉しいですね~~~

この後は一度博多駅に戻り
    夕ご飯を調達しました(^O^)
    デパ地下でサラダ、湯葉料理、ビール等を買いだめして
    またシャトルバスでホテルまで^^
    雨も降っていたので助かりました~~

ホテル内にもレストランがありますが
    アフタヌーンティーを15時に食べたので
    夜ご飯はお部屋で買って食べよう。と。

温泉入って
    ご飯食べて
    爆睡です(*‘ω‘ *)

温泉入ったらぐっすり寝れます><

温泉があって、スタッフの対応も良く
    ご飯が美味しくて
    便利、綺麗なホテルで気に入りました☆彡

朝食は8/20より緊急事態宣言になりましたので
    和膳での提供です!
    洋食はないようです・・・

桃とトマトのスムージーが
    とっても美味しかったです^^
    こちらの小皿は売店で販売されています~♪

こちらがメイン!
    曲げわっぱに入ってきて気分あがります~~

ちなみに前回の朝食のお写真ですがブッフェでした^^
    サラダ、水炊き、ゴマサバ、焼きカレー、キッシュ、フレンチトースト、スムージー等和洋となります(*‘ω‘ *)

フレンチトーストがカリカリ系でしたので
    和膳にもつけてほしかった~~

でもまたブッフェと違って
    美味しくいただきました~

それからまた温泉に入ったり
    ベッドでごろごろしたり・・
    11時半にチェックアウトして歩きます!!

山の上ホテルは桜坂というお洒落なご飯屋さんがある坂にあり
    歩いて数分、3分位?で
    今回初のIMURIさんへ向かいます!(^^)!

坂を下る途中に
    不思議でお洒落な入口があります!
    IMURIはケーキ屋さんもあるのでその隣です。

イムリ グルメ・レストラン

今はコロ中の為
    ディナーは休業中とのこと><

入口にお洒落な風鈴たち。
    綺麗に動いていて写真パシャリ☆彡

中は竹を使った仕切りで
    なんだか落ち着きます^^
    このご時世なので広めの個室の空間で
    なんだか安心しますね。

ランチメニューは
    右上の前菜Ⅰ種+メイン2種+デザート+ドリンク
    左上のステーキランチ
    大きくこの2種類でした☆彡
    下は単品ドリンクメニューとなります^^

今回はメインが2種ある方の2,700コース+350円で冷製スープと+200円でロイヤルミルクティー変更にしました^^

お席からの眺め^^
    夜はもっと綺麗でしょうね~~~♪

こちら前菜の
    ゴーヤのキッシュ
    苦味とキッシュのクリームの甘さで好きな味でした!

冷製 コーンスープ
    クルトンが塩が効いててアクセント。

メイン1:真鯛のグリル

メイン2:牛肉サガリだったかな
    柔らかくて美味しかったです~

そしてデザート!
    抹茶のティラミス^^
    今はIpadで10種類くらいから選べます(*‘ω‘ *)

そしてお腹パンパン(笑

このお料理数+パンとドリンクがありました^^

ドリンクは
    「絶品ロイヤルミルクティー」で締めました!
    御一人3,250円!!!

ロケーション
    料理、提供。込でこのお値段。
    人気なはずだ><

また夜行ってみたいものです^^

お家に帰ってアゴーラで購入した
    お香とお香立てを開封!!!
    錫のお香立て・・めっちゃおしゃれ~~~
    大事にしよう(^ω^)

リフレッシュとなりました~。
    最後までありがとうございました☆彡