新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市で泊まったのは、日航ホテル。<br />フェリーターミナルに接続し、信濃川、日本海の眺めがいいホテルでした。<br /><br />この日の楽しみはミシュランを取ったはつね寿司。さすがにおいしかったし、新潟の酒も堪能できました。<br /><br /><br /><br /><br />

新潟 3 ホテル日航新潟に宿泊し、寿司を食す

2021/04/10 - 2021/04/11

イッコちゃん

イッコちゃんさん

新潟市で泊まったのは、日航ホテル。

レンタカー JALグループ

瀬波グランドホテルはぎのやをチェックアウトしてから向かったのは新潟市。
    途中、アイスクリームを食べました。

新潟市で泊まったのは、日航ホテル。

この日の楽しみはミシュランを取ったはつね寿司。タクシーで行きました。

新潟にはたくさんおいしいお酒があります。
    まずは薦められた麒麟山吟辛と麒麟山の仕込み水をもらいました。
    客は6人で、密ではありませんでした。
    南蛮エビのこぶ締め

• 鰺

本鮪赤みの漬け

本鮪トロ

こはだ

最後は久須美酒造7代目の夏子物語。

• 細魚

細魚

• 鰹

• 雲丹

雲丹

のどぐろ

• 穴子<br />

穴子

南蛮エビの味噌汁の味が濃くおいしい。

玉子焼き
    さすがにおいしくいただき満足しました。

朝食に新潟熟成雪室カレーとヤスダヨーグルトをいただき、8時50分発のJALで帰りました。

途中雪景色が見えました。