ハイデラバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年前の初ハイデラバード、街歩きの模様をアップ!<br /><br />そもそも会議に出席するのが目的の出張で、会議の会場が&quot;パークハイアット&quot;。宿泊先もそちらとなりました。<br /><br />ホテルのクオリティは、世界のパークハイアット基準!おそらく、お値段のほうもそうだったと思います・・・

初めてのハイデラバード 2 (出張のついでに17ー2) おしゃれな高級ホテル "パークハイアット"は、高い塀に囲まれ厳重に警備されていた!

2012/11/13 - 2012/11/14

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

9年前の初ハイデラバード、街歩きの模様をアップ!

そもそも会議に出席するのが目的の出張で、会議の会場が"パークハイアット"。宿泊先もそちらとなりました。

チェックインした宿泊先のパークハイアット、お部屋はこんな感じです!

パーク ハイアット ハイデラバード ホテル

ウェルカムワインに、マカロンに、フルーツ!

部屋の一方は吹き抜けに面してます

寝室とバスルームはガラス仕切り・・・

翌朝です。

朝食のため、レストランに向かいます

奥歯のオブジェ?

• これに何か宗教的な意味合いがあるのかなぁ?<br /><br />バリ島でも同じようなのを見たような気がしますが、ヒンドゥー教の何かでしょうか・・・

これに何か宗教的な意味合いがあるのかなぁ?

オムレツを焼いてくれるおじさんに

目玉焼きをお願いして、

出来上がり!

オムレツより、目玉焼きが好きです

この日の朝食は軽めだなぁ・・・

朝食終了、ホテル内を少しぶらぶら

マカロン販売中

5個入りマカロンのボックスが350ルピー、10個入りが680ルピー
    ケーキの類は、140~180ルピー

1ルピー≒ 1.5円だから、かなり割安?

探索を続行・・・

続いて、会議が行われるコンファレンスルームを下見

うーん、アバンギャルド!

外を見るとこんな感じ

高い塀に囲まれてます!

さあて、お仕事開始前に少し外にでてみることに

こういう車止めがある入口を見たのは、ジャカルタとナイロビくらいかなぁ・・・

ホテルを囲む塀は、外からみるとこんな感じ

街歩きを開始です!