2021/08/19 - 2021/08/20
nerorinnさん
- nerorinnさんTOP
長雨が続き、予定していた旅行が交通の関係で行けなくなってしまった!夏の旅行の台風など天候で左右されるのは仕方ないですね。。。近場で何かないか探していたら、東寺でチームラボが光の祭やってる(OvO)!キレイでとてもよかったです。
大雨が続いているので行ってみたかったカフェでのんびりしよう。
祇園 北川半兵衛 宇治にある北川半兵衛商店が手がける日本茶カフェです。
ステキな空間!!
昼時に来たからか貸切で嬉しい。ランチとかはやっていませんからねーー。
抹茶デザート美しい!!しかもさすがのお茶屋さんの抹茶スィーツ、濃厚。
煎茶も一煎目はちょうどいい温度で入れてくれて甘い。ニ煎目は熱めのお湯を入れてくれました。美味しかった。いつもはコーヒー派ですが、いい茶葉をちゃんと入れてもらうと日本茶は本当に美味しい。
可愛いしつらえもあり、くつろげる素敵なカフェでした。
4月にオープンしたhotel tou 西洞院京都に泊まります。
オシャレな扉から中に入ります。
共有スペースも素敵で
部屋も小上がりの畳もあり、且つスタイリッシュ!
京都タワーが見えます。雨に濡れて冷えたので大浴場で温まりくつろぎました。とてもいいホテルです。
チームラボ 東寺 光の祭へ。人が通ったり風が吹くと反応して色が変わったり音楽を奏でます。タマゴみたいで可愛い。
浮遊する光の球体もあり、
本当にキレイ。
講堂には花が映し出されたり、
タマゴと国宝五重塔のコラボがステキすぎる
木々は色を変えていき、
五重塔とのグラデーションが美しい。
どこから見ても美しい!
立体感もキレイで
ずっと見ていられます。
雨もあがってくれてよかった。
色のコントラスト素晴らしい
チームラボ凄いなぁ音楽も心地よい。
間近で見る五重塔凄い迫力
瓢箪池に浮遊するランプは
風や人に反応して光を増します。
瓢箪池にウットリです。
楽しかった。。。大満足です。
朝起きたら久しぶりのいい天気で鴨川や
高瀬川沿いを散歩
女性の守り神、女性のパワースポットいちひめ神社に寄りました。昨年来た際なんと願い事を叶えてくれました!その御礼にきました。
うちにもいますが可愛い姫みくじ。この大渋滞奉納の図はいつ見ても可愛くて笑っちゃいます。この大変な時期を乗り越えみんなが幸せな気持ちになれますように。。。
京都 の旅行記