兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍だけどどこか行きたい!<br />ということで、グランドニッコー淡路に泊まってきました。<br />ステイホテル旅行記です。<br />写真が少なすぎるので、別日に行った神戸ファッション美術館で開催中の「原田治展『かわいい』の発見」も載せてます。

グランドニッコー淡路 泊まるだけ旅行記

2021/07/20 - 2021/07/21

キキ

キキさん

コロナ禍だけどどこか行きたい!
ということで、グランドニッコー淡路に泊まってきました。
ステイホテル旅行記です。

旅のスタートは垂水駅プリコ内の「志奈乃」から。
    天ぷらそば美味しい!

垂水のアウトレットに寄り道。
    いつもは混んでるスタバも、平日なので空いてる(^^)

電車で舞子駅に移動し、高速バスに乗ります。
    めちゃくちゃ暑かったけど、バスがすぐに来てラッキー♪

15分ほどでホテル到着。
    ウエスティンの時からあるバラのイス。

フロントでアップデートの話しがあったのですが、有料のため断念。
    スーペリアツインのお部屋です。

オーシャンビューだよ~

ホテルディナーはお高いので、お部屋で頂きます。
    左のサラダと手前のハンバーグはホテルのレストランで購入しました。
    レストランに取りに行くタイプで、ルームサービスより断然お手頃です。
    サラダは量も多くて、どちらも美味しかった~

同じレストランで、流行りのマリトッツォも買ってみた。

ダラダラテレビを見て過ごし、翌日の朝食です。
    ブッフェですが、ビニール手袋配られたり対策されてました。
    ご飯のお供が沢山ありましたよ。

チェックアウト後、淡路ハイウェイオアシスに行きたかったけどバスでは無理とのこと。
    淡路って車じゃないと本当に不便ですよね。
    仕方ないのでバスで舞子駅に戻ります。

これは別日に垂水のアウトレットから撮った写真。

三宮の神戸珈琲でサンドイッチを食べて、旅行終わりです。

別日に神戸ファッション美術館で開催されている「原田治展」に行ってきました!
    混んでるとのことだったので、10時のオープン前に到着。

かわいいです。

1時間位で鑑賞し、美術館から駅に戻る途中にある「シェラトンカフェ」にてキーマカレーランチ。
    野菜もりもり大満足でした。