真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って、夫婦で真鶴漁港へお魚食べに行きました。<br /><br />帰りに小田原城も散策してきました,。

真鶴でお魚とビール

2021/05/09 - 2021/05/09

jiruru

jiruruさん

思い立って、夫婦で真鶴漁港へお魚食べに行きました。

帰りに小田原城も散策してきました,。

真鶴駅到着!

大映ドラマ世代の私にとっては真鶴と言ったら「乳姉妹」です!
    東北の田舎に住んでたので、ドラマで頻繁に出てくる真鶴って、何処なのかとても気になってました。

憧れの(?)
    真鶴来たー!

真鶴港

駅から歩くと結構遠かったです。
    暑いし、坂がすごい😅

真鶴港 名所・史跡

車で来て、のんびり釣りしてる家族がチラホラいました。

うちは、夫婦で酒飲みなので車で来ると言う選択肢はないです。

のどかで癒されます。

海見るだけでも遠くに来た感があります。

お目当ての「海まんま おとと」

私のファンのアーティストがロケに来てサインもあります。

実はそれが狙いでもある😅

• 暑い日の生ビール最高&#127867;

暑い日の生ビール最高🍻

海無し県から来てるので、お魚どれも新鮮で美味しい!

のどかですね~

帰り道は上り坂で、酒飲んだ足にはキツかった💦
    途中で運良く駅行きのバスに乗れました。

乗り換え駅の小田原駅

久しぶりに降りたら、めっちゃ変わっててビックリ‼️

ミナカ小田原 百貨店・デパート

昔の宿場町風になってます。
    いつの間に?????

LAWSONまで、街の雰囲気に合わせてある!

小田原城隣接の報徳二宮神社⛩

2度目ですが、前回は大雨だったので周りが何にも見えなかった思い出があります。

この日はお天気が良くてよかった。

報徳二宮神社 (小田原市) 寺・神社・教会

ずっと行ってみたかった、境内にあるカフェ
    「きんじろうカフェ」☕️

ベルも可愛い

小田原城が見えます。

マスクケースもご利益ありそうです。

金次郎ラテアート

これまた、ご利益ありそうです✨✨✨

伊勢屋の大福も、優しい甘さで美味しかったです。

小田原城にある藤棚

もう終わってて、一房だけ残ってました。

小田原城に来ると、必ず見る「イヌマキの木」

最近は御城印集めも流行ってるらしいです。
    私も、お城に行って見かけたら購入しています。

御城印は、寺社などでいただく御朱印とは違うので、寺社と同じ御朱印帳などに貼っちゃいけないそうです。

私は御城印専用のスクラップ帳に入れています🏯

真鶴に行くだけだったのに、小田原観光もできて、大満足な一日でした。