秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビエンナーレ2020/2021<br />アート散歩<br />神田秋葉原エリア<br />千代田アーツ3331、などを巡りました。<br />

東京ビエンナーレ2020/2021 Vol.2 [秋葉原周辺] (2021年8月)

2021/08/14 - 2021/08/14

Cyun

Cyunさん

東京ビエンナーレ2020/2021
アート散歩
神田秋葉原エリア
千代田アーツ3331、などを巡りました。

JRローカル 私鉄 徒歩

アーツ千代田 3331にやってきました。
    東口玄関から入りました。最初に出会った作品
    「抱っこ紐に次男、ベビーカーに長男」では無理ゲーなダンジョンの攻略方法
    /藤原佳恵
    東京での子連れ外出の中で考えさせられる話。RPGに見立て街中を移動しています。

/藤原佳恵

家族への晩ご飯へ贈られる絵画 東京編/アリーナ・ブリゥミス + ジェフ・ブリゥミス
    作家と一般の方がオンラインで食事会を開催・共有する作品(?)。
    東京でも色々な家族の方と開催されたようです。

PURE LIFE パフォーマンスのための卵/栗原良彰
    作品というかワークショップ用の素材でしょうか、、

PURE LIFE パフォーマンスのための卵/栗原良彰

スチューデントトライアル 見なれぬ“東京の地図”へ/デザインプロジェクト

トナリ/西原 珉
    作品を展示するというより、参加型のプロジェクト。
    色々なワークショップに参加できます。

スイート・デモクラシー/鈴木真梧

アリの国会議事堂「国会蟻事堂」

大きい小さい人/栗原良彰
    涼しくなる作品
    雨降りなので、残念

アーツ千代田3331の外観です。
    昔は学校だったのです。
    今はアートの拠点です。

アーツ千代田3331の向かいにInformation Center

「いつものもしも、神田五軒町・市ヶ谷エリア」/災害対応力向上プロジェクト
    Informationの中に

レンガ造りの蔵にやってきました。

ワンス・アポン・ア・タイム グルメ・レストラン

普段はレトロなバーですが、今は営業休止中です。
    ここでも作品が鑑賞できます。
    オセロ/陳 飛豪(チェン・フェイハオ)
    シェークスピアの戯曲オセロを、ちょっと変わった視線で解釈した映像作品です。

オセロ/陳 飛豪(チェン・フェイハオ)