御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビエンナーレ2020/2021<br />アート散歩<br />御茶ノ水周辺です。

東京ビエンナーレ2020/2021 Vol.3 [お茶の水周辺] (2021年8月)

2021/08/14 - 2021/08/14

Cyunさん

東京ビエンナーレ2020/2021
アート散歩
御茶ノ水周辺です。

JRローカル 私鉄 徒歩

新御茶ノ水駅の近くに来ました。
    In the CDB
    Landmark Art Girl/Hogalee
    ビルの壁面いっぱいに女の子の絵が描かれています。

Landmark Art Girl/Hogalee

私たちは、顔のYシャツ/中村政人
    今は閉店したお店ですが、ここで作品が展示(?)されています。
    参加型の作品でした。

私たちは、顔のYシャツ/中村政人
    入口で黄色いボール受け取り中に進みます。
    床にはたくさんの黄色いボールが転がっています。

私たちは、顔のYシャツ/中村政人
    このボールの意味は後からわかりました。

私たちは、顔のYシャツ/中村政人
    建物の中の各所にこのようなメッセージが書かれています。

私たちは、顔のYシャツ/中村政人

レインボービルにやってきました。
    東京Z学/東京Z学研究所
    Z学の「Z」は絶望のZらしいです。
    どこか見捨てられて放置された標識や看板などがここに集まっていました。

東京Z学/東京Z学研究所

次に優美堂にきました。
    神田小川町・優美堂 再生プロジェクト ニクイホドヤサシイ/中村政人
    閉店となっていた優美堂を回収するプロジェクトです。

インフォーメーションとカフェがやっています。

2階、3階も見ることができます。

正則学園高等学校にやってきました。
    夏休み中の学校を借りての開催はレアなようです。

いなせな東京Project/池田晶紀

神田明神へやってきました

神田神社(神田明神) 寺・神社・教会

ここで観たい作品があったのですが、、、
    見れませんでした、、

神田明神

• jh2fxvさん 2021/08/22 04:43:36
    東京鼻炎なあれ~(^▽^;)
    Cyunさん おはようございます。

静かに開催されている東京ビエンナーレ2020/2021・・・
    昨日、今回アップされている優美堂からスタートし秋葉原周辺と東京駅周辺を周ってみました。
    アートの祭典ってみる人によって感じ方違って気付かされるものがありますね。

jh2fxv

Cyun

Cyunさん からの返信 2021/08/22 23:31:24
    Re: 東京鼻炎なあれ~(^▽^;)
    jh2fxvさん、こんばんは

メッセージありがとうございます。
    jh2fxvさんも行かれたのですね。

私が周った日はあいにくの雨模様だったので、
    多くの作品は私以外の鑑賞者はおらず、多い場所でも2,3組だたので、
    とてもゆっくり鑑賞できました。
    逆に混んでいたら困ったかもしれません。

#ちなみに1日では周り切れませんでしたので、
    #今日も散歩がてら、見ていない作品をメインに周ってきました。

Cyunさんのトラベラーページ