ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も総勢14名でルスツリゾートに1泊してきました<br />今年は残念ながら、例年宿泊しているウエスティンリゾートの予約が取れず、ルスツリゾート本館に宿泊<br />屋内プールがホテル施設内にあるし、遊園地もウエスティンより近くて、移動は楽でしたが、部屋はやはりウエスティンの方が良いと感じました<br /><br />1日目<br />ルスツリゾートの遊園地で遊ぶ<br />夕食はルスツリゾート横のわかさいも本舗<br />ルスツリゾートホテル内の室内プールで遊ぶ<br />テイクアウトのピザで部屋で宴会<br /><br />2日目<br />ルスツリゾートの朝食バイキング<br />ルスツリゾートで遊ぶ<br />

2021.8 ルスツリゾートで1泊

2021/08/14 - 2021/08/15

つばさ

つばささん

今年も総勢14名でルスツリゾートに1泊してきました

1日目
ルスツリゾートの遊園地で遊ぶ
夕食はルスツリゾート横のわかさいも本舗
ルスツリゾートホテル内の室内プールで遊ぶ
テイクアウトのピザで部屋で宴会

2日目
ルスツリゾートの朝食バイキング
ルスツリゾートで遊ぶ

ルスツリゾートに到着
    駐車場にて宿泊する旨を伝えて、荷物は入り口で下ろし、その後駐車場に停めました
    駐車場料金 500円
    入口にあった遊園地の料金
    大人 (12歳以上) 5600円
    小学生(6~11歳) 4600円
    幼児(4~5歳) 1800円

私たちは遊園地2日間遊び放題がついているプランで宿泊しました

ルスツリゾート テーマパーク

入口を入ると室内メリーゴーランドがあります
    13時から21時半まで
    無料なので、お風呂の後に何度も乗りました
    無料ですが、いつもすいていました

遊園地入り口と、室内メリーゴーランドの前を通って、ホテルのフロントに来ました
    現在10時半
    もちろん部屋は用意できていませんが、遊園地のフリーパスをもらい、荷物をロッカーに預けて、早速遊園地に行きます

ルスツリゾートホテル&コンベンション 宿・ホテル

遊園地に来ました
    室内遊び場

室内遊び場のふわふわは、靴下必須です
    バッテリーカーも無料でのることができました

動く歩道に乗って、上のほうにあるアトラクションに行きます

上からの景色も良かったです

去年は開いていたのですが、こちらのスカイトレイル(巨大アスレチック)は今年は中止でした

たくさん遊んだあとはホテルにチェックインして部屋に来ました
    トリプルにエキストラベッドを入れてもらいました

館内着

部屋には除菌シートと除菌スプレーが置いてありました

ポット、空気清浄機、お茶

お風呂はユニットバス
    大浴場があるので、使用しませんでした

ルスツリゾートから歩いて行けるお土産店わかさいも本舗の中にある飲食施設イーストビレッジに夕食に来ました
    メニュー

イーストビレッジ グルメ・レストラン

ほたて天丼

アルコール、ソフトドリンク

そば、丼

揚げ物、カレー、キッズプレート

キッズプレート638円
    おもちゃ付きと書いてありましたが、来たのはおもちゃではなく、わかさいも本舗のお土産「じゃがっきー」
    店員さんに尋ねると、おもちゃが品切れで代わりにじゃがっきーですと言われました
    最初に言ってほしかった

ほたて天丼・そばセット 1485円

カキフライ定食 1188円

ロースかつ定食 1353円

和風ロースかつ定食(おろし) 1463

たれかつ丼 1188円

かつカレー 1408円

牛丼 1078円

食べた後、留寿都村の道の駅にあるピザ屋に来ました
    ピザドゥ

ルスツピザドゥ グルメ・レストラン

メニュー

テイクアウトフェア中
    ピザ2枚買うと、マルゲリータが1枚無料!
    これは有り難いです
    事前に電話で注文しておいたので品切れはありませんでしたが、私が到着した時には既に注文の受付を停止していました
    美味しいピザで人気のようですね

道の駅のイートインスペースで出来上がりを待ちます

230ルスツ 道の駅

ピザ以外にも丼や麺類のメニューがありました

無料のピザ、マルゲリータ
    とても美味しかったです

こちらはブンデスリーガだったかな? Sサイズ 1200円

ホテルに戻ってきました
    室内プールで造波プールを楽しんだ後、ルスツ温泉 ことぶきの湯に行きました
    ことぶきの湯は大人1300円ですが、宿泊者は無料
    出来たばかりなので、とても綺麗で景色の良い温泉でした
    ことぶきの湯から部屋に戻るときに見たライトアップの景色

ルスツ温泉 温泉

朝食はバイキングです
    いくら食べ放題が楽しみです

ウェスティンの朝食会場も利用できると言われて、行こうかな・・・と迷いましたが、子連れでモノレール移動が面倒になってしまい、部屋からすぐのクレセントホールという朝食会場に来ました

でもあまり食べるものがなかった・・
    サーモンの刺身といくらがあれば、満足です

子供の皿

温泉卵や甘エビ、サーモンが美味しかったです

デザートのスイカとパイナップル
    パンケーキとワッフル

お盆の忙しい時期だったので、宴会場を即席朝食会場にしたような場所でした

今日も朝から遊園地へ行きます

昨日も通ったこの道
    今日も良い天気に恵まれました

昨日は並んでいてできなかったので、早速ゴーカートに来ました

マウンテンジェットコースター

たくさん遊んだあと、帰宅しようと駐車場に行くときに見つけた室内メリーゴーランド
    最後に3回ほど乗って帰りました