銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日祝いのステイ第二弾は、ペニンシュラ東京!<br />本当は、マンダリンオリエンタルを予約していましたが、ホテルにプールがないことがわかり、プールのあるホテルでのステイに変更しました。<br />いくつか候補はあったけど、前回のステイが快適だったペニンシュラ東京にしました。<br />予想通り快適で、誕生日祝いにふさわしい滞在になりました。

2021年8月 Birthday Bash ペニンシュラ東京

2021/08/11 - 2021/08/12

CLEAR

CLEARさん

お誕生日祝いのステイ第二弾は、ペニンシュラ東京!
予想通り快適で、誕生日祝いにふさわしい滞在になりました。

利用旅行会社
一休.com

誕生日のステイ第二弾はゴールデンウィークにも泊まったペニンシュラ東京にします。
    当初泊まる予定だったホテルがプールがなかったので、夏はやっぱりプールで泳ぎたくていろいろホテルを探してペニンシュラにしました。

私は有楽町から行きました。
    駅がいろいろ使えるので便利ですね。

今回も36時間ステイのプランだったので、午前中にチェックインです。

ペニンシュラと言えばこれですね。
    早速チェックインします。

午前中だったこともあり人がいなくて、スムーズにチェックインできました。

ペニンシュラの廊下は本当に暗めなので、撮影したら夜景モードになりました。

今日のお部屋はこちらです。楽しみ!

ドアを開ける瞬間がワクワクします。

入って左手には大きなクローゼット。

前回私がアイロンをリクエストしたので、今回は最初からアイロンが入っていました。
    こういうサービスが気持ちいいですね。

ラゲッジスペースも十分あります。
    浴衣もありました。

ペニンシュラのバスルームは素敵ですね。
    ビューバスじゃなくても、このバスルームはすごく気に入りました。

シャワーブースが別に付いています。

反対側にはトイレがあります。

トイレはこんな感じです。

シンクはダブルシンク。
    反対側にも同じような形であります。

アメニティーは引き出しに入っています。

バスタブ脇にも揃っています。

今回のお部屋はプレミアキングルームです。

天井は網代天井。
    印象的です。

ベッド脇には調節できるボタンなどがありました。

ベッドの前にはソファーがありました。
    皆さん真ん中に座るから?真ん中がちょっと沈んでいる感じが気になりました。

ソファーからはテレビが見えます。

ダイニングテーブルからの景色。
    皇居側でとってもきれいです。

緑が美しいです!
    天気が良くてよかった。
    すごく景色が良いですね~。

とても良い景色なので、後でここで食事をしようと思います。

ソファーはちょっと柔らかめですが、ソファーがらあるとくつろぐことができるので、とっても良かったです。

小さなデスクもありました。

茶器等が、テレビ横にあります

グラス類とコーヒーマシン。

その下には冷蔵庫があります。

ウェルカムアメニティーはどら焼きでした。
    私は和菓子食べないのですが、ランチの後に母が少し立ち寄った際に母が持って帰りました。

1枚板の扉は印象的です。

さてルームツアーもしたのでランチに出ることにします。
    私のバースデーランチを銀座ですることにしています。

今日のレストランは銀座のオザミです。

エレベーターに乗ってレストランに向かいます。

窓際の素敵な席を準備していただいてました。

今日のメニュー。
    ワクワクします!

まずは泡でスタートです。

イチゴとブラッターチーズ。

とうもろこしと車海老。

ロブスター、帆立、ズッキーニ。

フォアグラと無花果。

はまぐりとお魚。

2種の黒毛和牛の食べ比べ。これ、本当に美味しかった!

グレープフルーツとアボカドのムースをいただいたら、

デザートはハッピーバースデーのメッセージ入りでした!
    パッションフルーツとマンゴーのデザートも美味しかった!
    皿数が多くていろいろ楽しめたのはとてもよかったです。

最後にプチフールと紅茶をいただきました。
    本当にお腹いっぱいです。
    フレンチ大好きです!

ホテルに戻ってきました。
    ホテルの地下のペストリーショップでケーキを買うことにします。

シーズン的にマンゴーのデザートが多かったような気がします。マンゴープリンは前回食べたので違うものにしよう。

左はマンゴーのムース、右は桃のデザートだったと思います。

ランチに行く前に、基礎化粧品のセットをお部屋に届けてほしいことをお願いしておきました。
    無事お部屋に届いてました。

バスソルトもなかったので、バスソルトも多めにお願いしました。すごい量が届いてました!

なのでバスソルトたっぷり使ってお風呂に入ります!
    至福の時間。

その後さっき買ったケーキのマンゴーのムースを食べました。
    これがとてもおいしかった!
    いろいろな層になっていて食べ応えがありました。
    さすがホテルのケーキ。

お部屋でゆっくりした後はプールに行きます。
    今回のホテル滞在の楽しみの1つ。

本当は南の島のビーチでプールに入りたかったけれど、今年も我慢。
    来年こそは必ず南の島のビーチでのんびりしたい!

ペニンシュラのロッカールームはいつもとてもきれいですね。

人も少なく整然としています。

こちらで準備をしてプールに入ります。

天井が高いプールとっても気持ちいいです。
    時間が1時間制限というのが残念だけど。

ペニンシュラのプールは結構深めです。
    入りたかったプールなので一生懸命泳ぎました。

テラスからの夜景も素敵。
    ジャグジー使ったりあっという間の1時間でした。
    シャワーも含めて1時間なので結構バタバタ。
    1時間半ぐらいあるともう少しゆとりが出るのにな~。

部屋に戻ったらターンダウンされていました。

ベッドルームの雰囲気も素敵。

皇居側は暗くなりましたね。
    パレスホテルはよく見えて結構明かりがついていました。

夜はルームサービスです
    フライドポテトにソーセージ盛り合わせ。
    ビールに合わせたメニューです。
    ポテトがもりもりでおいしかったです。
    何用かわからないですが、マヨネーズが付いていて、ポテトをつけたら意外にいけました!

食事が終わって一息ついたら、そういえば誕生日のアメニティーを準備すると事前にホテルから名前などを聞かれていたのですが、何もないことに気が付きました。
    なのでチャットで聞いてみました。
    そしたら次回の滞在時にプレゼントと言う話で、えー誕生日今月なんだけどなぁ?と思ってチャットをやり取りしていたら、相手側の勘違いと言うことが判明。
    これから届けていいですか?と聞かれたので、もちろんです!とお部屋で待っているとピンポーンと届きました。

なんとマンゴーのショートケーキが届きました!
    ホールのケーキでびっくりしました。
    お祝いのメッセージもいただきとてもうれしかったです。
    昼間いちど届けに来たらしいのですがちょうど私がお風呂に入っていたタイミングだったようでDon’t Disturb になっていたので持ち帰ったようです。

大きなケーキとても1人では食べきれませんが、ロウソクまでついていたので、折角なのでロウソクに火をつけて、その後少しいただきました。
    なかにもマンゴーがたっぷり挟んであってとてもおいしかった!

1日の最後はまたお風呂に入ります。
    大好きなバスソルトの香りを堪能しながら、SPAモードでゆっくりお風呂満喫します。

そして、夜はベッドでゆっくり眠りました。

翌朝、天気は曇りでした。
    やっぱり晴れの方が景色はずっといいですね。

午前中は少しゆっくりしてお昼を食べに行くことにします。

前回のゴールデンウィークの滞在時には閉まっていた日比谷ミッドタウンに行きます。

まず屋上に上がってみました。

暑いけど緑があって気持ちいい。
    気候の良い時期なら最高じゃないでしょうか。

ランチはどこにしようかと色々お店を見てみましたが、和食にすることにしました。

身体が和食を欲していたので、りゅうきゅう丼御膳にしました。

ワラサの漬けにたっぷりのネギとてもおいしかったです!

ランチを終えてからホテルに戻ることにしました。

午後はまたプールに行きます。

プールでのんびりリフレッシュ。
    泳いでジャグジーに入ってゆっくりしました。

お部屋に戻ってお風呂に入ってのんびりしていたら、胃の調子が悪くなってしまいました。
    連日の暴飲暴食で身体が悲鳴をあげたみたいです。
    さすがに飲み続け食べ続けはだめですね。
    夕飯を何か食べようと思っていましたが、とても食べられない状況だったので、お部屋でゆっくり過ごすことにしました。

遠くにスカイツリーを見る夜景を見ながら最後の時間を満喫します。

ペニンシュラホテルのお風呂とても気に入っています。
    ここはビューバスじゃなくてもいいかも。
    また、次回お風呂タイムを楽しもう♡

予定よりちょっと早めにチェックアウトすることにしました。今回もゆっくり滞在できたペニンシュラステイ。
    お誕生日のお祝いもしてもらってとっても満足しました。

本当は夏休みはビーチに行きたかったけど、まだいけなくて残念。
    来年は必ずビーチに行けますように。
    それでも夏休みは少しリフレッシュできました。
    またしばらくはホテルステイを楽しみたいと思います。

• mamamamaさん 2021/09/01 11:46:03
    おめでとうございます!
    CLEARさま

こんにちは。旅行記楽しく読ませていただきました(*^^*)
    お誕生日おめでとうございます!
    Pier8から続き素敵なバースデーステイですね♡

ペニンシュラも憧れのホテルです、都内は素敵ホテルが多すぎて目移りしちゃいます(;´∀`)

ビーチでアルコールが楽しめる未来がそう遠くないことを願います!

mamamama

CLEAR

CLEARさん からの返信 2021/09/01 22:30:21
    Re: おめでとうございます!
    mamamamaさん

ありがとうございます!
    誕生日なので、贅沢に好きなことしました~。
    ホントは海外行きたいんですけどね。
    来年の夏は行けるかな?

都内は魅力あるホテル沢山あるから迷いますよね。
    私も行きたいホテルとプランと予算を毎日睨めっこしてます。
    お互いホテルステイ楽しみましょう♡

CLEARさんのトラベラーページ