亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日前日<br />錦糸町のホテルにお泊まりするので、浅草散策の後にバスで亀戸に行きました。

亀戸寺社巡り

2021/07/11 - 2021/07/11

旅行記グループ 誕生日を自分で祝う

jiruru

jiruruさん

誕生日前日

PR

浅草から亀戸天神へバスで行く予定でした。
    しかし、亀戸天神へ行くバスより、亀戸香取神社行きのバスの方が早く来ました。

暑いけど、亀戸香取神社から亀戸天神まで歩いて行こう!

思いがけず寄った亀戸香取神社⛩

バス停のある道路から入ったので、この鳥居は帰りに通りました。

参道の木々が涼しげでなかなか素敵でした。

境内の摂社にもご挨拶

御朱印は書いていただけました。

亀戸香取神社から歩いて亀戸天神まで

暑いので辛かった☀️☀️☀️

御朱印は印刷とのことですが、ポストカードと飴を一緒に袋に入れてくださいました。

七五三みたい

藤の花が満開の時すごいんでしょうねー

お宮参りとか、七五三に合いそうな柔らかい幸せな気がする神社でした。

暑いところ歩き回ったので、橋渡るの躊躇しました。
    渡ったけど

おー!
    スカイツリーが見える!!

そしてホントに藤の花すごい!

拝殿が遠くに見えます。

お泊まりのロッテシティ錦糸町は、この日で3回目の宿泊

韓流ファンなので、ヨン様のお店「ゴシレ」が入ってたのでよく利用しました。

ホテルがオープンした時からずーーっと泊まって見たかった「コアラルーム」

誕生日なので大奮発です。

• ドアを開けたら早速コアラのマーチくんマット&#10084;️

ドアを開けたら早速コアラのマーチくんマット❤️

一応ツインです。
    夕食には旦那さんと合流予定ですが、実は仕事で旦那さんは泊まらない。

一人でのんびりホテルライフ満喫する予定です😆

お風呂のマットも可愛い!

お風呂場の壁も!
    お風呂はユニットじゃないので、普通にバスタブの外で洗えます。

アメニティもコアラ!

写真撮る手が映ってる(笑)

あー、可愛すぎる!

トイレットペーパーまで!

カーテンもコアラだらけ

コアラのマーチが置いてある(笑)

窓からはスカイツリーが見えます。

オープン当時泊まったときは、まだスカイツリーは作ってる途中でした。

• 冷蔵庫にはモーニングチョコが冷えてました&#127851;

冷蔵庫にはモーニングチョコが冷えてました🍫

ピックアップ特集