丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて【パレスホテル】に宿泊しました☆<br /><br /><br />クラブデラックスツイン withバルコニー<br />エビアンスパでの105分のボディ&amp;フェイシャル<br /><br />【パレスホテル】<br />ホテル内の装飾品色合いなど、とっても私の好みで落ち着く雰囲気でした。<br /><br />スタッフの方も全体的にかなりレベルが高いと感じました。<br />嫌な気持ちになる事が1度もなかった。<br />素晴らしい。<br /><br /><br />クラブラウンジ 10:00am~8:00pm<br />朝食 グランドキッチン 7:00am~10:30am<br />                          (土日祝 6:00am~10:30am) <br /><br />アフタヌーンティー 2:00pm~4:00pm<br />イブニングカナッペ 5:30pm~7:30pm<br /><br /><br />プール5階  7:00am~7:30pm<br />フィットネス5階 7:00am~8:00pm<br />

初【パレスホテル】宿泊記 1泊2日

2021/08/15 - 2021/08/16

旅行記グループ ホテル宿泊

berryさん

初めて【パレスホテル】に宿泊しました☆

クラブデラックスツイン withバルコニー
エビアンスパでの105分のボディ&フェイシャル

【パレスホテル】

スタッフの方も全体的にかなりレベルが高いと感じました。
嫌な気持ちになる事が1度もなかった。
素晴らしい。

クラブラウンジ 10:00am~8:00pm
朝食 グランドキッチン 7:00am~10:30am
(土日祝 6:00am~10:30am)

アフタヌーンティー 2:00pm~4:00pm

パレスホテル東京 宿・ホテル

駐車場に車を停めて

ホテル入口

案内図

とりあえず1階ロビー階へ

エレベーターを乗り換えて5階の《エビアンスパ》へ

今日は生憎の雨ですが、それでも見晴らしが良いです。
    今回エビアンスパでボディ&フェイシャル105分をパートナーが予約してくれていました。

軽くカルテを記入したら更衣室へ

9番と下の10番、2つ使って下さいとの事でした。
    自分で4桁の番号を入れてロックするタイプです。

エビアンのお水は冷蔵と常温の物があります。
    バスローブも勿論フリー

バスタオルとフェイスタオル

エビアンのスプレー
    久々に使ったら良い感じでした。

こちらは受付で頂いたアメニティ。
    シャンプー、トリートメント、ボディソープとサンプルの基礎化粧品
    全て《アンヌセモナン》でした。

手前はシャワールーム、3つあります。
    奥にお風呂、湯温は41.2度でした。

こちらはサウナ。。
    ですが、かなり低温で全然汗をかけません。
    プールの採暖室くらいの感覚でした。
    男性のサウナは少し低めだけどちゃんとサウナだったらしい。。この違いはなんなのだろう⁇

予約時間の少し前にスパ内にあるラウンジに向かいます。

こちらが女性用ラウンジ

落ち着いた感じのお部屋で4bedありました。

こちらには常温のお水とナッツのバーが置いてました。
    エステティシャンの方が迎えに来て下さって個室へ。
    ボディ背面から入り、フェイシャル、フットと腕が少し。
    フェイシャルが良かったので、サンプルを頂いて帰りました。

スパの後チェックインの為19階のラウンジへ
    今回クラブルームのバルコニー付きのお部屋なのでクラブラウンジでのチェックインになります。

13:30くらいに着いたので誰もいないラウンジ

雨だけど良い景色

ウェルカムドリンクとスイーツ
    この四角いチョコが何気に美味しかった。

パレスホテルのロビーと同じ香りのスプレーを頂きました。

ルームキー

おかき

ナッツ

ティラミスチョコ

ジュース類

コーヒーメーカー

紅茶とハーブティー

これだけの種類があります。

アッサムと紫甘酒を頂きました。

アフタヌーンティー
    量が多くて食べきれませんでしたが、、見た目でテンション上がりますね♪個人的にはマンゴープリンが美味しかったです。

でもやっぱり個人的にはバイキング形式の方が嬉しい。
    好きな物だけ食べたい。

晴れてたらテラスでお茶するのも気持ち良いだろうなぁ。

アフタヌーンティーを終え、いよいよお部屋へ向かいます。

20階。
    フロアも凄く落ち着いた雰囲気で個人的に好き

本日『2003』のお部屋です。

部屋の雰囲気も好きかも~

ここで横になるのも気持ち良さそう

ベッドはツインです。

こちらでカーテンオープン

バルコニー

お風呂が真ん中に

• 洗面

洗面

有名なメーカーのドライヤーらしいです。

アメニティ

基礎化粧品
    1セットすでに置いてました。

歯ブラシ、コーム、カミソリなど。

お茶セット
    やっぱりセンスが良い

コーヒーとお水は3本
    追加で4本頂きました。

コーヒーメーカーなど

軽いシューケア用品もありました。

ふかふかスリッパ

パジャマ

ジムで少し運動、プールで泳いでお風呂に入り
    再びお部屋に戻ってエスプレッソを飲みながらバルコニーでゆっくりしてます。
    ジムとプールは人がいたので写真は撮れずでした。
    00分から45分で予約ができ、1クール10人までだそうです。
    でもあのキャパで10人はちょっと多いかと。
    私達が予約した時間帯がちょうど10人MAXの予約だったそうで、、、人がいっぱいだった。

お部屋にシャンパンが届きました。

チェックイン時
    コロナ禍でアルコールがダメなので、今は特別にボトルを1本お部屋にお届けしますとの事。
    シャンパンと白or赤のワインが選べます。
    シャンパンはローランペリエだとの事なので、シャンパンをお願いしました。
    白はカベルネだったかな。

17:30からカナッペタイム
    18時からホテル内のレストラン【和田倉】を予約してますが、せっかくなので立ち寄りました。

生ハム

前菜盛り合わせ

ニョッキ

魚とローストビーフ
    意外としっかりしたラインナップだったのですか、せっかくなので全部頂きました。ご飯食べられるかしらと少し不安

パレスホテル内にある『和田倉』へ

和田倉 グルメ・レストラン

窓際のお席からも景色がよい。

メニュー
    本日はそんなに食べられないかもしれないのでアラカルトにしました。

もずく

こちらは1口お赤飯

うまき

• 鱧<br />とってもおいしかった

とってもおいしかった

クリームコロッケ

牛すき

左から ポン酢、白胡麻、黒胡麻
    個人的には白胡麻が好きかな。

最後にとうもろこしご飯をお願いしました。
    絶妙な塩気がとっても美味しかった

フルーツ盛り合わせ

夜の景色も綺麗だわ

少し外に出てみようと1階ロビーへ
    ロビーも雰囲気が落ち着いていて好きだわ

夜は早めに寝て朝早くに散歩しようかと思ってたけど…
    早くは起きたけど、うだうだしてたらあっと言う間に8:30くらいになっちゃった。

バルコニーからの景色

今日は曇り。
    小雨が降ったり止んだりしてるけど、とりあえず散歩に行こうかと。

こちらはバルコニーから見た皇居側

バルコニーから見たビル側

車停めから出た玄関。
    この絨毯の色も素敵。

大手町と駅直結だけど
    東京駅へも近いので歩いて行けます。

皇居東御苑
    9時からだけど、今日は休苑みたい。

皇居東御苑の案内図

所々に白鳥が

皇居の方からぐるっと廻って散歩してみましたが、とっても気持ちよくて良い運動になりました。

外から見たパレスホテル

ホテルに戻ったら1階のグランドキッチンで朝食です。
    今はクラブラウンジでの朝食はなくて、こちらかインルームダイニングになります。

店内は落ち着いた雰囲気。
    私たちはテラス席にしました。

パートナーは和食です。

洋食を選んだら、和食よりもかなり待たされました。

パンはお持ち帰り用に紙袋があります。
    エビアンウォーター、サンペレグリノ、牛乳、豆乳、アーモンドミルク、などは店内に置いていますので自分で。
    あとジャムやヨーグルトも置いてました。
    パン用にバターはなかった。
    頼めば良かったのかな⁇
    今度行ったら聞いてみよう。

テラス席には雀がいて、空いたお皿をついばんでました。
    可愛い。

一旦部屋に戻り、ちょっとうだうだしてたらもう12時
    レイトチェックアウトで13時までなんだけど…
    早めにラウンジにてチェックアウト。
    コーヒーとペリエを頂きました。

帰りにB1でマロンシャンティをお土産に。

スイーツ&デリ 専門店

マロンシャンティ

パートナーが千疋屋のフルーツサンドが食べたいという事で

千疋屋総本店 日本橋本店 グルメ・レストラン

フルーツサンド

ピラフをテイクアウトにしました。
    ちょうどランチの時間ですからね。

帰って、フルーツサンド、ピラフ、マロンシャンティを頂きました♪
    帰ってくると毎回思う
    「家が1番」笑