博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で毎年訪れていたフィンランドに行けず、プライベートもいろいろあって、低空飛行。リフレッシュしに、久しぶりにサウナラボへ行ってきました。女性専用で、予約で人数もコントロールされてます。フィンランドを感じることができるおすすめサウナです。

サウナラボ福岡を楽しむ。

2021/07/08 - 2021/07/08

わいはな

わいはなさん

サウナラボ福岡は、キャナルシティ福岡の近くにあります。

ウェルビー福岡は男性専用です。

サウナラボの入り口。隠れ家みたいで、ワクワクします。

新しいので中はとてもきれいです。

今回は3時間コースにしました。2200円でした。

白樺が!フィンランドにいるみたい。

ソファーや、本、雑誌、デスクワークできる場所もあります。

個室のサウナがあるんです。一番のおすすめ。

ハンモックでゆらゆらできます。

ロウリュのはじめの一杯は、サウナの神様へのご挨拶、だそう。

もちろん大きなサウナもあります。

いつも一人で入ってますが。笑。

個室2階部分からも、ロウリュできますが、下に人がいたらやりにくいかも。

あちこち素敵。ヴィヒタです。

ロウリュのアロマが、良い香りです。

水風呂はなくて、アイスサウナがあります。

道具類がフィンランドを感じます。欲しい。(買えます)

シャワーの脱衣場です。

フィンランド製のシャンプー類が置いてあります。フィンランドのOsmiaという話題のブランドです。Koivuはフィンランド語で白樺のことで、香りがとっても爽やかでした。忘れられず、後日購入しました。笑。

寝転んで休憩できます。

ドリンクコーナー。これは以前撮った分で、今回はフィンランド製のビール、ロンケロは扱われていませんでした。アロマ水、コーヒー、お茶類はフリーです。
    身一つで行けるので、リフレッシュするのに最高。また行きたいです。そしてフィンランドのサウナにも早く行きたいな。