熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外には行けないので福岡から鹿児島みでレンタカーを借りて九州横断してきました!<br />予約した後でGo To トラベルが始まったので、ホテル代も還元されて思いがけずお得な旅となりました(*^^*)

4歳&7歳児と行くレンタカーで九州横断旅2020②

2020/07/22 - 2020/07/27

旅行記グループ 九州横断

みゃーこさん

3日目です。
    ホテルで朝食後出発です。あいにくの雨模様。
    近くの果物農園の直売所にやってきました。
    お店に着いたところで雨が止んだ!

キチジエン カフェ グルメ・レストラン

シャインマスカット。
    子どもたちの大好物!2房購入し、今夜の宿でとおもったのですが道中であっという間に食べてしまいました。
    お店の方も親切で美味しい房の選び方もしっかり教えてくださいました。

ダンナさんの希望で弓削神社へ。
    子どもたちを連れて行くのは‥と思いましたが子どもたちは全く気にしていませんでした。この時は雨。

阿蘇くじゅう国立公園を高原ドライブ。
    豪雨。ちょっと雨が止んだすきに記念撮影はできました。

やまなみ高原牧場 動物園・水族館

晴れてたらきれいなんだろうなー。

ずーっと雨笑

時々牛さんがいます。
    子どもたちは牛探しに夢中でした。

雨なので早めに今夜の宿へ向かいます。
    今夜は黒川温泉。

キレイなホテルでした!
    夜はロビーで天体解説などもやってました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 宿・ホテル

UGしていただいたようで、雰囲気の良い所へ。

廊下も静かで落ち着きます。

和室の横にベッドコーナーも。

洗面スペースも豪華。

ベランダからの眺めです。下に川が流れていますがこの天気なので増水しておりました。

夕飯前に家族風呂でのんびり入浴しました。

今夜のメニューです。
    食べ切れるかな。

前菜。おいしかった。

お子様用のお食事は一籠にまとめられていました。
    贅沢!子どもたちも大喜びでした。

夕飯後は雨も上がっていたのでホテル周辺をお散歩しました。川は増水しており下に降りれず。子どもたちが寝た後ダンナさんと順番にもう一度温泉に浸かって就寝です?

黒川温泉 温泉

4日目の朝食です。
    朝からお腹いっぱいです!

子どもたちの朝食も美味しそう。

今日は宮崎まで移動なので午前中に観光です。
    天岩戸神社へやって来ました。
    あまり混んでなくて駐車場もすんなり停められました。

天岩戸神社 寺・神社・教会

水は綺麗なんですが増水して荒れていますね。
    足元が濡れていて滑りやすかったです。クロックスなどのサンダルは要注意ですね。子どもたちにも走らないように注意しました。

石がたくさん積んであります。

洞窟の中でひんやりしていて、不思議な空間でした。

高千穂峡にも行きましたが増水のせいで船は出ていません。キレイな水の時にまた来たいです。

高千穂峡 自然・景勝地

お天気も持ちそうなのでプール遊びをするために今日は早めに宮崎へ移動してホテルへチェックイン。
    今夜はシェラトンです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

寝室側のお部屋からの景色。
    ゴルフ場と馬が見えます。この日はコーナースイートが空いていたのでUGしちゃいました!お誕生日なのでプチ贅沢!

ホテルからいただきました!
    子どもたちに食べられちゃいましたけど‥。

ひと通りプールで遊んだ後、ホテルのラウンジで夕飯を兼ねてオードブルをいただきました。
    色々種類もあって十分でした!

せっかくなのでモエシャンもいただきました。他にも色々お酒が準備してありました。子どもたちは炭酸ジュース。

ホテルのロビー。
    広くてのんびりした空間でした!

ガバナを予約してたので、ナイトプールを眺めながらのんびーり。リッチな気分。

花火はお部屋から観ました。
    カーテンの反射が邪魔ですが…見上げずに見る花火なんてなかなかないので子どもたちは大喜び!
    花火後は温泉に入ってお部屋でまったりです。

リビング側からの夜景です。
    子どもたちが寝てからダンナさんとまったりのんびりしました。
    明日は鹿児島に移動します。