2020/02/08 - 2020/02/11
ジョニーさん
2020年に行ったハノイへの海外初ひとり旅で購入したおみやげをご紹介です
Intimexなどのスーパーでまとめて購入したものは個別の金額が不明のため
記載できていませんが、総額で200,000VNDくらいだったので
お茶、コーヒー、インスタントフォー、歯磨き粉などで1,000円程度だったようです
海外のスーパー大好き L( 'ω')」
記載している価格は、10,000VND=50JPYで計算しています
- 徒歩
旧市街の文房具屋さんで購入したメモ帳
分かりやすくVIETNAMと入っていてお気に入りです
24,000VND(120円) -
ホテルの近くで購入したかごバッグ
普段使いしやすいデザインでお気に入りです♪
服と擦れると大変なことになるので気を付けて使っています
330,000VND(1,650円) -
お茶
ベトナムはハス茶をよく飲むみたいでティーバッグもいろいろありました
クセの無い味なのでジャスミンティーが大丈夫な方はお土産にいいと思います
ベトナムっぽいリプトンのマンゴーフレーバーティーも合わせて購入
お茶というか完全にジュースですね -
ベトナムコーヒー
ベトナムの甘いインスタントコーヒー(3 in 1)とドリップバッグのコーヒーを購入
下の赤いものはコンデンスミルクです
スーパーで1パックは全部は要らないなあ…と悩んでいたら、
皆さん必要な分だけ外して行ってました 笑
大らかだなあ -
海外行くとつい歯磨き粉を買ってしまいます
シトラス系の香りがするのかな?と思って購入しましたが
昔の粉薬を甘くしたような風味がちょっと苦手でした -
ドライフルーツたち
茶色いパッケージはViet Aromaで購入(マンゴー&パイナップル)
すごく試食をさせてくれておすすめのお店です
オレンジのパッケージはHong Lamで購入
いろいろ不思議なドライフルーツもあったのですが、安パイなマンゴーに落ち着きました
白いパッケージはCollective Memoryで購入
色々な種類のフルーツが一つになったお得なドライフルーツ
おしゃれですが、お味は他のお店で購入したほうが美味しかったです
Viet Aroma:↓のナッツも合わせて3つで294,000VND(1,470円)
Hong Lam:120,000VND(600円) -
こちらもViet Aromaで購入した皮つきのカシューナッツ
皮つきって珍しいなと思い、姉夫婦へのお土産の一つとして購入 -
Collective Memoryで購入したチリソースとジャム
このチリソースが意外と使えて、エスニック風の料理をする時に重宝しました -
ジャムを出してぱちり
グアバなど南国っぽいフレーバーで美味しかったです -
チョコレート
MAROUでミニタブレット×5、タブレット×2を購入
日本のサロンデュショコラで購入すると結構お高いのでお得でした
550,000VND(2,750円)
右側は安南パーラーで購入したCACAOKENのミニタブレットです -
インスタントフォー
結局現地ではフォーを食べることができませんでしたが…( ˘ω˘ )
おうちで簡単に現地ごはんが食べられますし、軽いのでお土産にぴったり -
左上のフォーはレトルト具材が入っていて美味しかったです!
池袋のフォー・ティンにも行ってみたいなあ -
安南パーラーで購入したラスク
個包装なのでお友達へのお土産に
パクチー味のラスクもあって話のネタになると思います
お味はそこまでパクチー感無いですが、ちょっと辛めなフレーバーでした -
この旅行記を書いている途中でKALDIで見かけたベトナムコーヒー
かわいくってパケ買いしちゃいました
ミルクと砂糖も入った3 in 1 タイプのインスタントコーヒーで
しっかり苦味と甘味を感じる味わいでベトナム旅行を思い出しちゃいました -
裏のパッケージもかわいい
2020年ベトナムの旅
ハノイ(ベトナム) の旅行記