伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で静岡の伊豆へ来るついでに前日に伊豆長岡温泉へやってきました。<br />中々古びた温泉でこんな機会がなかったら来ない所ですかね~<br />温泉の湯は中々良くて、流石伊豆って感じでした。<br />そして仕事終わりに乗換駅の熱海の海も見て来ましたが、天気が良いと景色が綺麗で最高です。<br />

伊豆長岡温泉 伊豆の温泉は良い湯です!

2021/06/27 - 2021/06/29

シャンクス

シャンクスさん

中々古びた温泉でこんな機会がなかったら来ない所ですかね~
温泉の湯は中々良くて、流石伊豆って感じでした。

2.0
2.5
1万円未満
JRローカル

東海道で三島駅に来ました。
    ここから伊豆箱根鉄道に乗り換えです!

三島の街も見て回りたいですが、次回の楽しみにして電車に乗ります。

修善寺行きの電車で向かいます!

車内は昔ながらの電車ですね~

伊豆長岡に到着!
    日曜日なのに人が少ないですね。

狩野川です!
    あいにくの天気で富士山も見えませんね。

宿に到着です。

弘法の湯で素泊まりで温泉の楽しみます。

昔ながらの昭和チックな温泉です~!

日帰りと宿泊が出来るようですが、コロナの影響ですかね人が少ないです!

部屋に到着!
    一人なのでこれで十分です。

さぁ、温泉へ入ってきます、
    露天風呂の貸し切り状態で中々いい湯で最高です!
    3回も入り、翌日も朝風呂を頂きました。

翌日天気も良く部屋からは葛城山見えてます。
    本日は仕事へ向かいます。

夕方仕事も終わり柏谷公園に散歩で来ました。

柏谷横穴群ってのがありました。
    横穴墓群って書いてありますね、お墓でしょうか?

高台から眺めで大きい公園ですね!

公園のお隣に厳島神社があります。
    安全祈願をします!

翌日完全に仕事が終わり東京方面に戻ります。
    天気が良いので途中熱海駅で乗り換えのため下車したので散歩です。

熱海駅に来たのは初めてです。
    観光客は平日なので少な目です。

平和通り名店街を歩きながら海を目指します。

山側は雲が多いですがまずまずの天気です。

熱海銀座にも来ましたが、ここも人も少な目です!

海に出て来ました。
    山の上に熱海城が見えてます!

晴れた日の海は気持ちが良いですね。
    もうすっかり夏です!

ヨットがいっぱい停泊しています。
    これに乗って海に出れば最高なんですがね!

広角で一枚海岸を撮影です。

海と熱海の街が良いですね~
    天気が良いと何処も綺麗です!

初島と大島も見えてます!

寛一お宮ですかね。
    今度は熱海に宿泊してゆっくり温泉を楽しみたいと思います!