伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック、コロナ禍でしたが急に休みが取れましたので伊豆に行く事にしました。<br />…が、夏休みの土曜日でペット可の宿は、殆ど満室でした。唯一空いてましたキャンプ場のコテージでした。初めは、オンラインで山梨を予約しましたが結構遠かった為に躊躇してましたところ、伊豆の自然村さんから空いているとの回答を頂き伊豆に行きました。伊豆自然村キャンプフィールドさん、初めて行きましたが、自然を満喫出来て凄く良かったです。事前に情報収集して川にはブヨがいる事を知っていたのですが、虫除けスプレーを忘れて、かなり喰われてしまいました。<br />本投稿は翌朝~のキャンプ場中心の我が家の備忘録になってしまいました。<br />一番最後にブヨに刺された画像が有りますので苦手な方はスルーなさって下さいましたら幸いです。<br />m(_ _)m

伊豆自然村キャンプに行きました。翌朝~です。

2021/07/31 - 2021/08/01

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2021/07/01

• 伊豆スカイライン

• 箱根新道~小田原厚木道路~東名高速

m(_ _)m

私が寝てからコンビニに出掛けて花火を買って来たそうです。

熟睡していて全く気付きませんでした。

翌朝のコテージです。

涼しくて良く寝れました。

良い天気です。

お気に入りになったブランコです。

周辺を散歩します。

魚の掴み取り場です。

普段は魚が居なくてお客さんが居たら放流するそうです。

釣り堀も有りました。

遠くに人口ダムが有りました。

ダムの方へ行きます。

冷川の起点なのですね。

やはり水は冷たかったです。

別の方向に行きます。

絹の滝です。

コテージに戻ります。

お腹空いた~

朝食も結構食べました。
    その後、チェックアウトしました。

伊豆スカイライン経由で帰ります。

十国峠で休憩します。

日曜日の午後でしたが空いていました。

オリンピックの為に伊豆スカイラインが無料開放中でした。

順調に帰宅しました。
    川で遊びましたのでお風呂に入れました。

疲れたね~

その後次男と熟睡していました。

娘は伊豆スカイラインで見かけたパラグライダー?に興味を持って早速仲間を募っていました。

翌々日になってブヨに刺された所が痒くて腫れてきましたので病院に行きました。
    同じ頃に娘からLINEが…
    虫除けは必需品ですね。
    初めての伊豆自然村キャンプフィールドさんでしたが、
    村長さんも親切な方で満喫出来ました。
    次回は虫除けを忘れずに持って行きたいです。(笑)
    ご覧下さいまして有難うございます。
    m(_ _)m

• マリオットさん 2021/09/04 08:12:57
    キャンプも良いですね。
    こんにちは、マリオットです。

伊豆はほとんど一周いろいろな所に泊まりましたが、ダイビングや温泉が目的で海沿いばかりに行っていました。少し中に入っただけで、景色もずいぶん変わるものですね。

伊豆でキャンプをする発想が今までありませんでした。コテージがあれば快適そうです。ワンちゃんの頭が見える写真も、犬目線の観光みたいで面白く思いました。

秋にでも、紅葉のキャンプをしたくなりました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/09/04 17:53:48
    RE: キャンプも良いですね。
    マリオット様

こんにちは。
    ご無沙汰しております。
    メッセージ有難うございます。

此方こそご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    また、我が家のキャンプの投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    夏休みの土、日曜日に急に行く事になりましたので
    ペット可の空いてる宿は凄く高かった為にキャンプ場に行きました。
    伊豆でのキャンプは初めてでしたが、
    結構良かったです。

コロナが早く収まって旅行に行きたいですね。
    どうかご自愛下さい。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ