豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りのお誘いで、豊田のガーデンミュージアム花遊庭のゲストルームにあるフレンチレストラン「KAIYUTEI」のランチです。<br />レストランからは緑の庭が広がり、暑さを一瞬忘れてゆったり食事を楽しめます。

優雅にお食事「KAIYUTEI」

2021/08/05 - 2021/08/05

ハートネッツ

ハートネッツさん

食事の前に友人の用事で豊田科学館へ立ち寄りました。

入り口には恐竜の卵があって卵の中に入って、恐竜の赤ちゃんと写真が撮れます。

大きなからくりもあります。
    プラレタニュームもあるので、孫と来たら楽しそうです。

こちらが花遊庭で、左側がガーデンミュージアムの入り口で、右がゲストハウスです。

先にレストランに向かいます。
    結婚式場になっているので予約がお勧めです。

素敵な玄関

レストランの入り口もお洒落でした。

広いレストランの三方はガラス張りで緑の庭が広がっています。

インテリアも可愛いです。

今回はヒアシンスコース2,800円税込みのフルコースです。

最初にミント味の飲み物が出ました。

オードブルは小海老と夏野菜のゼリー寄せ

かぼちゃの冷製スープ

白身魚のポワレで下にはラタトゥイユが敷かれて
    サフランソースが彩りを添えています。

栗豚のステーキ、赤ワインソース添え
    肉はホロホロでした。

食後の飲み物はさっぱりと
    クランベリージュース

フランボワーズとピスタチオのセミフットに果物添え
    目の前の庭をゆっくり眺めての食事は暑さを忘れて優雅な時間でした。