豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一暑い多治見では町内放送が「35度以上になるので外出しないように」と言う放送の中、豊田に用事がある友人に誘われてガーデニングミュージアム「花遊庭」にランチに出掛け、食後庭を散策しました。<br />暑いけれど緑の中を歩くのでま~OK<br />でも暑い。

ガーデニングミュージアム「花遊庭」

2021/08/05 - 2021/08/05

ハートネッツ

ハートネッツさん

暑いけれど緑の中を歩くのでま~OK
でも暑い。

ガーデニングミュージアム入り口は「ここはな」と言うカフェの入り口と兼ねています。

庭は木が沢山植えられています。

所々に休憩場あります。

現代感覚の和庭には茶室もあります。

• 茶室

茶室

暗いので分かりにくいですが、奥に滝が流れています。

木々の間にツリーハウスが見えるアメージングガーデン

ツリーハウス

ツリーハウスから庭が見渡せます。

ウエディングの写真撮影用のポイントがあります。

イギリスの庭をイメージしたコテッジガーデン

クレマチスガーデン

チャペル

今は夏で花が少ないでが、テーマごとに花が植えられています。

テラスガーデンから食事をしたゲストハウスに戻りお庭を一周しました。
    暑いけど人にほとんど会わないのはグッドでした。