関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかマニラへ飛ぶ前にこんな場所でサイクリングするとは~<br /><br />※ 本編はフィリピン渡航前のおまけ的な旅行記になっております。淡泊な内容ではありますが御覧いただけたら幸いです。<br /><br />

マニラの前泊・りんくうタウン~田尻町を Ring! Ring! Ring!

2018/11/22 - 2018/11/26

ヒデール

ヒデールさん

まさかマニラへ飛ぶ前にこんな場所でサイクリングするとは~

自分が住んでる北陸では11/20からが冬だと勝手に決めている。

それは毎年決まってこの時期になると強い北風が吹きつけ天気が荒れ始めるからだ。

そんな時期に旅へ行こうとするんだから ある程度のリスクは想定内。

今回も天気予報を見ながら急遽出発を早め フライトの前日のうちに大阪入りすることにした。

ただリスク回避をしたつもりが結局大阪行きの特急サンダーバードは事故の影響で遅れ 日を跨ぐ寸前の午後11:58.りんくうタウンにある「ザ・プレミアムホテル」にたどり着いた。

チェックインをしてホテル代を支払う。

予約はじゃらんからで1泊、5,670円税込。

ELVで4Fへ上がると いきなし工事中!?

今日は空いているのか、シングルで予約したがツインルームにアップグレード。

それにしてもキレイな部屋だ。

オープンしてから1年半も経ってるとは思えない装い。

仕事疲れ&移動疲れ&気疲れにつき おやすみします。

一夜明け 午前8:20.起床

フライトが午前1時台なので朝はゆっくり出来る。

当初の予定なら前泊せず今朝 家を出てるので5時台に起きて今頃はJRの中...

一応JRのサイトを確認すると案の定JRが遅れてる。

早起きした上に朝からひやひやせずに済んだだけでも良かった。

午前9:25.チェックアウト。

このホテルにはレンタサイクルが1時間無料というサービスがある。

時間に余裕があるので このサービスを使わせて頂く。

レセプションで受付けをして自転車のキーをもらう。

午前9:30.貴重品とお茶を持って散策に出発!

まずは近くの海を目指す。

ホテルの南西側は商業エリアでも住宅街でもなく殺風景。

自転車を走らせるには道路が広くて交通量もなくて快適。

8分ほどで海に到着。

沖合いには後から行く関空が見える。

漂着物 その1

漂着物 その2

浜辺には幸せいっぱいの新婚カップルがカメラマンを伴って記念撮影中...

気を遣って逆方向を向いてパチリ。

次の目的地は近くにある「田尻スカイブリッジ」という大きな橋。

上り坂を漕ぎ一気に橋の中央付近へ...

間違いなく筋トレ(笑)

全長338、1m 幅26、3m 高さ110mと かなりご立派な数値。

橋の下は漁港と釣り堀だ。

ひと息ついたところで再び移動開始。

次の目的地は真光寺というお寺。

住宅街の中にあるので狭い路地裏に進入。

午前10:04.寺に到着

境内にお邪魔するほどの関心は無いので 写真を2~3枚撮ってホテルに戻る。

ホテルへ戻る前に これから乗る関空行きのシャトルバス乗り場を確認しに りんくうプレミアムアウトレットへ。

午前10:19.ホテルに戻りレンタサイクルを返却。

預けてあった荷物を受け取り レセプションの中国人スタッフと少し会話をしてホテルを後にする。

この「ザ・プレミアムホテル」はりんくうタウンの駅からは徒歩10分強かかるが、関空とを結ぶシャトルバスの発着場が徒歩1~2分のロケーションにあるという点では時間帯によってはそれを補えると思う(シャトルの運行時間は午前10時頃から午後8時頃まで)

あとはとにかく部屋も含め館内がキレイ。

スタッフの対応も良く レンタサイクルのサービスもいい。

午前10時35分発のシャトルバスで関空に入る。

乗客は10人ほど

NEXT旅行記「眠らない街バクララン でもオレは寝るよ 朝はそこそこ早いから」へつづく。

ヒデールさんの関連旅行記

ヒデールさんの旅行記一覧