八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くからホテルを予約していましたが 特に観光入れていなかったのですが フォートラベルで 瑠璃光院の夏の緑に誘われて ホテルからも近いという事で ホテルに10時過ぎに着き 車を預けて ホテルの方からバスの乗り方を教えて頂き<br />瑠璃光院には11時ごろ着きました 人もまばらでしたのでゆっくりさせていただき 2000円拝観料は要りますが中で写経セットも付き またそばの美術画も見れますので 時間に余裕を持ってきてください <br />秋は紅葉で人が一杯ですので気をつけて。<br />出町柳行きの叡山電車が丁度来ていたので 出町柳まで <br />初めての場所 お饅頭屋さんに人が並んでいたのでここの大福が有名というので 近くの商店街短いですがかなりユニークなお店が多いです <br />商店街出たところでお蕎麦を食べて<br />ホテルの戻るのに 地下鉄乗り場まで同志社学校をずーと通り抜けて 遠かったです 知らない所通る時は行き当たりばったりは疲れますね <br />写真見て少しは涼しくなればと

緑が多く 川のせせらぎを聞きながら 京都の涼しさを 味わう

2021/08/01 - 2021/08/02

210位(同エリア2098件中)

リキレオママ

リキレオママさん

秋は紅葉で人が一杯ですので気をつけて。
出町柳行きの叡山電車が丁度来ていたので 出町柳まで
商店街出たところでお蕎麦を食べて
写真見て少しは涼しくなればと

クルマ通りから見えます
    バス停そばです 渡る時には 車に気をつけて

瑠璃光院 寺・神社・教会

バス停から 下ってくる感じですが そばの川では子供たちの水遊び

瑠璃光院 寺・神社・教会

秋は もっと色があるから有名でしょうが この緑も綺麗ですよ

角度を変えて テーブルに写るのがまた違って

結構上がってきているのですね 中は一方通行ですので靴は用意して下さったビニール袋に 持って移動です

窯風呂

今のサウナのような

一階の 茶室

一階も 廊下に写る緑が綺麗

出口も絵になりますね

拝観料とセットになっています

時刻表ですが 交通カード使えます

一両です

窓がかわいいですね

叡山電車 出町柳駅 そばには駐車場ありますから ここで預けて瑠璃光院へ

叡山電鉄 乗り物

ふたば 明治32年創業  叡山電車出町柳降りてから 高野川の河合橋と賀茂川の出町橋を渡れば見えてきます 橋ってそんなに遠くないです 近くには 下鴨神社

出町ふたば グルメ・レストラン

ふたばさんのそばの短い商店街を抜けると

小さい店ですが 客席の順番 席指定もしてくれます

註文はこのタブレットから

タブレットの注文は 少し難しい 大盛200円追加注文になってしまいます
    大盛は多すぎます

地下鉄今出川まで 歩きましたが遠かった

ここからは 終点まで

今出川駅

国際会館改札側に

国立京都国際会館 名所・史跡

スーツケース持っても行きやすい所です

国際会館から

• ザ・プリンス 京都宝ヶ池 宿・ホテル

SPG会員アップグレードとラウンジ使えます

ドアには 清掃マーク

お部屋からの眺めも 緑で涼しさを

フイットネスにはお水も用意

フイットネス バランスボール在り
    下のグレーは バランスとり

フイットネス 消毒アルコールも

クラブのラウンジです

お抹茶は 歓迎の時だけ 言わなければいただけませんでした

ティータイム
     白いのは キュウリサンド

夜も いいですよ

ここは ラウンジが1階にありますが 外の眺めがいいです

夜はアルコール ビールは250ML ノンアルコール350ML ワイン 色々
    これはジントニックと ピュアレ 元祖ティラミスチョコレート 名古屋マリオットで出会い好きになりました 必要ない写真ですね

朝のラウンジ

朝食です

さあ帰ります 癒されました

ふたばで買った 和菓子は今日中なので 小倉羊羹は日持ちできます