山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの夏休みだからどっか行きたい!!<br /><br />なるべく山梨県から出ないように、人と接することがないように(涙)<br /><br />友人家族と河口湖周辺のコテージへ行ってきました。<br /><br />

河口湖周辺コテージ泊旅行

2021/08/01 - 2021/08/02

かずき

かずきさん

せっかくの夏休みだからどっか行きたい!!

友人家族と河口湖周辺のコテージへ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

河口湖周辺に行ったら必ず食べちゃうのが彩花の冷やしうどん。
    いつ食べても感動レベルでおいしい!!

チェックインまで時間があったので最近オープンしたばかりのかき氷屋さん
    「埜密喜」さんへ。混んでるかなと思ったけど整理券方式ですぐ買えてラッキーでした。

キウイと白桃。
    山梨県の食材を使ってソースにしているようです。
    1000円と少々お高いですが美味しかったです。

右は酒かす。
    友人家族が頼んでました。
    持ち運びやすいのがGOOD!!

エフジェイリゾートさんに宿泊。
    出来て間もないようできれいでお洒落な受付棟です。

外装。左側のコテージに宿泊しました。
    全部で4棟。大人数であればつなげることも出来るそうです。

入ってすぐの内装。
    吹き抜けが気持ちいいです。
    畳のスペースがあるのが嬉しい。
    2階は寝室2部屋、至って普通でした。

内風呂。きれい。

半露天風呂的な。
    壁が高くてお風呂に入りながら外を見ることは不可能。
    ですが気持ち良かったです。

調味料、油等は基本的に無料。
    米や氷、花火等は有料です。

シャトレーゼのアイス食べ放題。
    何気に嬉しい。滞在中に3つ食べたかな。

近くにスーパーで食材を買い込んで仕込み。
    牛肉より串焼きにハマってます。
    しそ巻き串に豚バラ串。手作り。安くてめちゃうま!!

BBQセット有料で頼んだのに串焼きのコンロ持ち込み。
    焼き鳥、最高においしい!!

大きなコンロでもたくさん焼けます(有料、税込4,400円)

夜の風景。
    コテージ前のスペースで花火、スイカ割り等できます。
    山梨県民割りで割引あり、クーポン券ももらいましたが
    それにしても大人単価が高い気が。
    出来たばかりなので仕方ないのかもしれませんが。
    都会の人向きのコテージなのかな~。

チェックアウト後朝霧高原にあるもちやへ。
    小さいころに行ったな~懐かしい。

入場料高いですね~大人500円小学生300円
    富士山が見えていれば絶景なのですが・・。

もちやのシンボル!!
    懐かしいな~

甲府の暑さよりはマシですがそれでも暑かった~。
    最後にソフトクリーム食べました。
    桃とブルーベリー。

チョコ。
    1泊2日だったのであっという間でした。
    早く遠出したいなあ~