アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオランダ。アムステルダム編~後半~は、アムステルダムないとや、フェリーに乗ってみた記録です。夏の終わり、気候が気持ちよく、青空が最高でした。

はじめてのオランダ2019夏~アムステルダム後半~

2019/08/31 - 2019/09/01

40sk

40skさん

この旅行記のスケジュール

鉄道 徒歩

アムステルダムの街中まで電車ですぐの場所にあり、値段もお手頃で設備もきれいなホステルだったマイニンガーホテル。

MEININGER Hotel Amsterdam Amstel ホテル

コモンスペースはそれなりの広さ、台所広かったけど、洗濯機は2台ぐらいしかなくて、その点は不便かもです。

夕方到着だったので、さっそく、バー巡り!

多様性レベルの高いさすがはオランダ!プライド・アムステルダム!!

きのこかわいい!(けど、怪しいお店かも…汗)

紫ピンクなライトにレインボーフラッグで、みんなウェルカムって感じ。

呑み歩いて、1時間近く歩いてホテルへ。風が気持ち良くて、酔いも少しずつ醒めていく感じが良かった~

ちょっと二日酔いカモな眠たさもありつつ、船で対岸へ渡ります。

なんか雲が食べれそう

反対側に到着。ホテルとか並んでる(やっぱり、雲食べれそうw)

もともと工場だったっぽい中に、小さなお店、カフェとか並んでて、カワイイ。

時間があれば、一つ一つ味わうように巡りたい(けど時間がない…お金もない…)

こんな天気のいい日に屋外パーティーかな?素敵すぎる!!

カフェ ノールデルリハト カフェ

そんなパーティーをちょっと眺めながら、青空の下、呑むビールは最高!

カフェ ノールデルリハト カフェ

もうすぐ寒くなるからね、夏の終わりをみんな楽しんでいるよ。

アムステルダムへ戻るだよ。なんか、オシャレなマンションが見えてきた!住んでみたい!!

こういうのが日常だったら、絶対楽しいと思う!

運河の先に広がる青い空と食べれそうな雲(しつこい)な風景は癒し

アムステルダム、街ブラしてみます!

リボンでかっ!

アムステルダム旅も終盤ということで、おみやげやさんへ。姪っ子に、このアヒルちゃんを買っていこう…

ダム スクエア スーベニア お土産店

ストループワッフルや、その他、オランダのお菓子は、ヘマの方が全然かわいいし、安かったので、お菓子のお土産はヘマをお勧め。

ヘマ 百貨店・デパート

久しぶりのアジア料理。焼きそば美味しかったけど、1500円ぐらいしたかな…。フォークで食べたくない…。

電車に乗ってホテルへ…。アムステルダムはじめてツアーはこれにて終了…涙
    明日から、海沿いのデン・ハーグ、ショートリップです!!

アムステルダム中央駅