2019/08/27 - 2019/08/31
40skさん
2019/08/27
2019/08/29
2019/08/30
初めてのオランダ。ユトレヒト日帰り以外はアムステルダムに滞在&観光。
初日の到着が既に夕方だったので、街ブラ。夕飯は日本から持参したマグヌードル(って今は言わないか…)とえびせんに、ハイネケン笑
翌日は、遅れてやってきた日本人の友人と一緒に、アムステルダム街ブラしました。
こちらは前半ですw
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
PR
コペンハーゲンから再びやって参りましたスキポール空港。ようやく、オランダ旅行始まる!という実感湧いてくる。
スキポール空港 (AMS) 空港
まずは街を散策w
これが噂の運河ではないか!
写真撮って歩いていたら、「飾り窓」(合法の売春の場所)に入っていたぐらい街の中に溶け込んでいて慌てる笑
知っている名前があるとやっぱ安心…
綺麗な街並みや~
古い建物が並んでいる~
路面電車乗ってみたい!
時間がなくて入れなかった老舗デパート。日本でいうところの伊勢丹だろうか…。あーあ。お金ないだよ。
バイエンコルフ (アムステルダム店) 百貨店・デパート
運河に沿って並んで建ってる建物がかわいい~
だいぶ日も暮れてきたな~。 -
軽く街を散策した夕飯は…ハイネケンとつまみのえびせん、締めの日本から持参したインスタントラーメン笑
ヴィア アムステルダム ホテル
翌朝の朝食は、スーパーで買ったフルーツの詰め合わせ(2.90?って安くない?!)とヨーグルト。シリアルも持参して、微妙に節約生活。
ヴィア アムステルダム ホテル
町歩きに疲れてごはん。日本だとなかなか食べれないムール貝と、フライドポテト。気持ちのいい風を感じながら友人とワインを楽しみました。
デ ブラウエ オランダ 地元の料理
涼しい風に吹かれながらで癒される。
今回はチャンスがなくて入れず外観だけ拝む…。ここで朝食が食べたいなりよ。むしろ、宿泊したい。
カフェ アメリカン カフェ
運河と自転車と青い空で、映えスポット!絶対撮るでしょ!笑
ザ・観光客!になってなるものかと、乗らなかったけど、こうやって振り返ると、乗っておけばよかったなぁ…と思う…涙
淡い夜空に存在感たっぷりな中央駅。
新しい宿に向かいます。アムステルダム中央駅 駅
ちょっと暑くて、冷房ないから、戸を開けて就寝。まぁまぁ眠れて、朝食は、フルーツとヨーグルト!
A&O アムステルダム ザイドースト ホテル
夜は、元刑務所を利用したレストラン「beautiful mess」へ!
カッターの刃がついたワイヤーがグルグルしてて、登ったら傷だらけになる。A Beautiful Mess その他の料理
なんかポップな外観。
A Beautiful Mess その他の料理
中東風な料理。難民の方々の職業訓練所な側面もあって、オランダの文化や価値観も感じられる場所。
A Beautiful Mess その他の料理
刑務所時代は、ランドリースペースだったみたいで、大きな乾燥機がありました。
外でも大丈夫そう。なんか、幼稚園の園庭みたいな雰囲気ね。
ネーミングがじわる…
美味しかったし、なんか、色々と新鮮さがあって、いい時間でした!!A Beautiful Mess その他の料理
40skさんの関連旅行記