京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2日目は1日バス券を購入して色々と回ろうと思います。<br />で、この旅行記は食べたものだけにしました。<br />なかなか美味しい京都グルメ発見!<br />これはおすすめ&#12316;。

2020年10月 京都2日目で食べた豆腐御膳と蕎麦懐石 (名古屋・高山・京都巡り旅 その十四)

2020/10/26 - 2020/10/27

モエ

モエさん

京都2日目は1日バス券を購入して色々と回ろうと思います。
で、この旅行記は食べたものだけにしました。
なかなか美味しい京都グルメ発見!
これはおすすめ〜。

高速・路線バス

京都市内バス一日券600円

バスターミナルや地下鉄の駅で購入可能のようです。
    もしかしたらバス車内でも買えるのかも。
    でも在庫がなかったら困るので確実に買える地下鉄の駅で購入。

まずはホテルチェンジの為京都駅まで。
    そしてホテルにチェックインして

京都府京都市中京区錦小路通東洞院東入 リベルタス錦小路3F

錦市場近く

ゆばんざい こ豆や

人気のお店なので開店と同時に入店。

メニュー

ボリュームいっぱい

湯葉のお刺身

平日限定の湯葉丼定食
    汲み上げ湯葉がトロントロンで美味しい!

はもと梅肉の湯葉包み揚げ

美味しそうだったので別に注文

はもと梅肉の湯葉包み揚げ
    はもも京都らしい食材じゃない。
    キクラゲがいい食感のアクセントになってます。
    450円

平日限定の湯葉丼定食
    このボリュームとクオリティーで1000円だったらお得だわ~。

平日限定の湯葉丼定食
    これも食べてみたい~。

店内
    ぐるなびに5%引きクーポンあるのでチェックしてね~。

錦市場

錦市場

コロナ禍なので人通りは少なめ

ライトアップされた京都タワー

京都タワー

お夕飯は京都駅の上にあるザ・キューブ内にある
    「たごと」で。
    2020年の12月に閉店されたようです。

たごと ザ・キューブ京都店

マサラはネギ蕎麦を。

たごと ザ・キューブ京都店

私はふるまいそばを。
    これはおそばがおかわり自由というお得なメニュー
    といっても4枚しか食べれなかったけど。
    (1枚も少なめ)

Go to クーポン1000円使って480円でした。