旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年白雲避難小屋が建て替えで新しく出来上がったそうで・・<br />是非新しい避難小屋見たいな~<br />でもお姉ちゃん昨年黒岳に登るだけで4時間もかかった!<br /><br />果たして今年の体調はどうなんだろう??<br />nimameあれこれ思い巡らしても良い案無(;´д`)トホホ<br /><br />ダメもとでお姉ちゃんに聞いて見ると黒岳行くよ!!<br /><br />ダメであれば何時でもUターンする覚悟で、nimameは縦走の用意して出かけます。<br />nimameも久しぶりに重たいリュック持つので心配!<br /><br />なるようになるか!<br />何時ものお気楽な考えて出発します。<br /><br />お姉ちゃんの寝袋もnimame持つので相変わらず10キロはあります。<br />何処で何を減らすか!<br />食料を最低限持ちました。<br />遭難しない程度に(笑)<br />なので山降りて体重計ったら二人して2キロ減っていた!!<br /><br />表紙の写真<br />層雲峡の中で見かけた小鹿。

確実に最後の縦走登山になるでしょう~

2021/07/24 - 2021/07/28

nimame

nimameさん

昨年白雲避難小屋が建て替えで新しく出来上がったそうで・・
是非新しい避難小屋見たいな~
でもお姉ちゃん昨年黒岳に登るだけで4時間もかかった!

果たして今年の体調はどうなんだろう??

ダメもとでお姉ちゃんに聞いて見ると黒岳行くよ!!

nimameも久しぶりに重たいリュック持つので心配!

なるようになるか!
何時ものお気楽な考えて出発します。

何処で何を減らすか!
食料を最低限持ちました。
遭難しない程度に(笑)
なので山降りて体重計ったら二人して2キロ減っていた!!

表紙の写真
層雲峡の中で見かけた小鹿。

7月24日 (土)

nimame車で層雲峡へ・
    お姉ちゃんはバスで旭川から移動して来ます。

nimame

早めに着いたので一人散策開始!

相変わらず静かです。

ロープウェーの遥か先には黒岳が薄っすら見えてます。

4連休の土曜日なので・
    満車の札が出ています。

お天気も良いし混んでいるんだね!

何時もは並ばない場所にも止めてます!

黒岳石室情報

今咲いているお花達・

ツアーバスが居ないので・やはり静かですね!

レンタサイクル・

お姉ちゃんが何時のバスに乗ったのか分からないので偵察・

でも降りないので・次のバスなんだわ・・

まだ時間があるので・近道散策して来ます・

こんな荒れた様な道だったり!

こんな立派な階段だったり!!

上に出ました!!

しっかり・
    近道の看板があります。

ホテル街へ

歩道の上には立派なブドウの葉っぱが!!

でもこんな立派な葉っぱだと大体実が付いていないね!!

左に見えて来たのはホテル朝陽亭

右はホテル大雪

昨年泊ったユースホステル

ホテルの奥へ行ってみましょう~

紅葉谷案内図

昔一度だけ行ったことあるけど・何処からか山に入るので・
    今日は止めておきます!

さっき登って来た道を戻ります。

結構急なので!足に自信の無い方は登らない方が良いかも?

やっとお姉ちゃんの乘ったバスが到着しました!

無事お姉ちゃんと合流(*^-^*)

車に戻る途中・

えー?

こんな場所に鹿の子供!!

お姉ちゃんスマホ片手に近づいて行くェェ(´д`)ェェ

でも小鹿暫く固まっていました(笑)

明日に備えて・・

今日は黒岳の湯に入って・車で寝ます。

明日無事登れると良いな~と思いながらオヤスミナサイ^^