ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西暦79年の8月のお昼(近年の研究では10月では)ヴェスヴィオ山の大噴火によって灰に埋もれる。当時の生活の様子がそのまま残っており、むちゃくちゃスケールの大きい遺跡です。約2万人が生活しておられ、2千人ほど犠牲になった、とのことです。

イタリア王道4都市自由旅行  ローマ編 Ⅰ(ポンペイ遺跡)

2019/03/19 - 2019/03/30

スヌーピースヌーピー

スヌーピースヌーピーさん

ツアー(添乗員同行あり)

秘儀荘 ディオニュソス信仰の入信儀式がモチーフと言われる『ディオニュソス秘儀の図』のフレスコ画が描かれています。

ナポリ、ポンペイ遺跡1日観光に参加しました。今日はボケーッと、ゆっくりでき、別々のシートに座ったのでゆったりバスの中で寝れます。

朝7:20共和国広場集合。ツアーというものはたいがい朝早いです。

朝からアイスクリーム屋さんが開いていたので食べました。

お土産屋さんも開いています。後ろに見える砦みたいなのは教会です。このときは何の建物かわかりませんでした。

ドライブインで休憩時間。お土産等高いです。

店に用事がないので外を撮影します。

のどかです。

ポンペイ遺跡入口。天気も気候も良く、ワクワクします。

ツアーの添乗員さんです。ベテランさんです。

お隣の赤いジャケットを着たおじさんも添乗員さんです。(いらっしゃるだけ?)

気持ちよくてバシバシ、シャッターを切ります。
    ヴェスヴィオ山が見えます。

ツアーの旗を持っておられる。

四角い穴に脱いだ服を置きます。

売春宿。

富裕層は家に水道が引かれてますが、庶民は共同の水道を利用します。

だぶん、貯蔵庫。

当時のタイル。

挽き臼と奥のレンガはパン焼窯です。

ミモザ。花粉症の原因になるそうです。

秘儀荘に向かっております。

ポンペイレッドと呼ばれ、鮮やかです。

床のタイル。

見学後カメオを見に行く。

ナポリ。今度来る機会があればゆっくり街歩きがしたいです。(ガイドさんによると、南イタリアのマフィアはかなりやばい?そうですが・・・

ヌオーヴォ城

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る