2019/03/19 - 2019/03/30
スヌーピースヌーピーさん
- スヌーピースヌーピーさんTOP
小さい街で、見どころがギュット詰まっています。
- スイスインターナショナルエアラインズ
夜、7時頃駅に到着。サンタ・マリア・ノベェッラ教会が駅からすぐのところにありライトアップされていて感動しました。写真撮るの忘れました。
こちらはドゥオーモ周辺です。 -
パスタ屋さんのショーウィンドウン。
ドゥオーモ周辺 観光馬車が待機しています。
日本で予約したドゥオーモのクーポラに登るための列です。日本人の方も並んでおられて、チケットを持ってるのになかなか進みませんね。と少し話をしました。
登り途中です。ここは明るいですが、細い狭い暗い階段を、上から見学が終わった人達とでカオス状態です。外国人の中年カップルさんと4人で負けじと登ります。ぼやぼやしていたら進まないぐらい混雑です。
教会の中。こちらは無料ですが並びます。
ところどころ明るいです。
閉所恐怖症の方、足腰に自信がない方は登るの大変です。
クーポラからの眺め。ジェット鐘楼が見えます。
カメラのレトロモードで撮りました。
サン・ジョバンニ礼拝堂。並ばず入れて(クーポラのチケットと共通)中のベンチで一休み。中は薄暗いです。
ドゥオーモの近く ーNHK 世界ふれあい街歩きー で観てどうしても訪れたかった図書館です。
中でも勉強できますが、陽気が良いときは机と椅子を好きな場所に運んで、勉強したりパソコンで何かしたりと自由です。このような環境羨ましい。
図書館併設の喫茶店のパンフレットです。こちらでサンドイッチ&コーヒーを頼みました。学生価格で安いです。
図書館からドゥオーモに戻ります。
サン・ロレンツォ教会。
(写真には写っていなさそうです。)サン・ロレンツォ教会横にあるメディチ家礼拝堂にもし再び(正確には三度目)フィレンツェに行く機会があれば入りたい所です。
駅からバスに乗りミケランジェロ広場に行きました。バス券は往復買っておいたほうが良いです。
レトロモードで。
サン・ミニアート・アル・モンテ教会。
教会からの眺め。
教会の後ろに大きなお墓がたくさんあります。
アルノ川沿いを歩きます。
遠くにポンテヴェキオ橋が見えます。
レププリカ広場のメリーゴーラウンド。
夜景を少し。
スヌーピースヌーピーさんの関連旅行記