福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日、午後2時頃に志賀海神社訪問を終えて志賀島港へ行きました。 志賀海神社以外に訪問したかったのですが高温と天候が急変しそうだったので午後3時40分出航の便で博多港へ戻ることにしました。 博多港に着く前に福岡市ではゲリラ豪雨があったようです。<br /><br /><br /><br />*写真は天候が急変した博多湾と遠くに見えるももち海浜公園

久し振りに福岡へ旅をしました⑭志賀島~博多港へ

2021/07/12 - 2021/07/16

tsuneta

tsunetaさん

*写真は天候が急変した博多湾と遠くに見えるももち海浜公園

きんいんに乗船します。 双胴船です。

他の船

志賀島港

能古島が見えます。

志賀島

志賀島と海の中道が見えます。

志賀島が見えます。

大机島が見えます。

大机島が見えます。

ももち海浜公園の上には真っ黒な雲がかかっています。

能古島、志賀島あたりまで黒い雲がかかってきました。

ももち海浜公園の上には真っ黒な雲がかかっています。

能古島が見えます。 能古島、志賀島あたりまで黒い雲がかかってきました。

ももち海浜公園の上には真っ黒な雲がかかっていま。

博多港の方は真っ黒な雲が垂れ込めています。

ももち海浜公園が見えます。 かなりの雨が降っているようです。 西戸崎港に寄港します。

ももち海浜公園が見えます。 かなりの雨が降っているようです。 博多湾の海も荒れてきました。

志賀島と西戸崎付近が見えます。

糸島半島と可也山が見えます。

能古島、志賀島あたりまで黒い雲がかかってきました。

糸島半島と可也山が見えます。

ももち海浜公園が見えます。

玄海島と志賀島が見えます。

糸島半島の可也山と姪浜地区が見えます。

ももち海浜公園が見えます。

無事に博多港に到着しました。