福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日、午後4時20分過ぎに中洲より川端通りに行きました。川端通では川端中央街と上川端通で二つの山笠飾りを見ることが出来ました。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は川端中央街の山笠飾り

久し振りに福岡へ旅をしました⑤川端通りの山笠飾り

2021/07/12 - 2021/07/16

tsuneta

tsunetaさん

*写真は川端中央街の山笠飾り

東中洲付近の通り

博多リバレインモールが見られます。

博多大橋から見られる博多川

博多大橋から見られる博多川

Gates・・昔は玉屋百貨店があったところ

博多川

明治通りに変わった乗り物が見られました。

明治通りに変わった乗り物が見られました。 ベイサイドプレイスのバスでした。

明智光秀の本能寺の変を表現

上川端通りへ歩きました。

上川端通の山笠が見えます。

見送り 風雷あかちょこべえ縁起

見送り 風雷あかちょこべえ縁起

表 阿吽金剛力士像
    遠くから眺める  とても華やかです。

四番 山笠 バーチャル3D山笠