土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の夏休み。<br />今まで5日間連続して会社を休んだことのない<br />夫が初めて5日間夏休みをとってくれた。<br />しかし、大好きな海外旅行にはもちろん行けず。<br />1泊2日で伊豆旅行を楽しむことにした。<br />土肥温泉のふじやホテルは、露天風呂付き客室があるというので<br />予約してみた。<br />お食事も個室でしたので、他のお客さんと会うこともなく<br />安心して夫婦のんびり温泉宿でくつろぐことができました。<br /><br />新車を購入したため、慣らし運転を兼ねて<br />西伊豆スカイラインを走る。<br />平日でしたので、車もほとんどなくて<br />マイペースに車を走らせることができてラッキーです!<br />

土肥温泉ふじやホテルでゆったり温泉を楽しむ旅!

2021/07/26 - 2021/07/27

香さん

我が家の夏休み。
今まで5日間連続して会社を休んだことのない
夫が初めて5日間夏休みをとってくれた。
しかし、大好きな海外旅行にはもちろん行けず。
1泊2日で伊豆旅行を楽しむことにした。
土肥温泉のふじやホテルは、露天風呂付き客室があるというので
予約してみた。
お食事も個室でしたので、他のお客さんと会うこともなく
安心して夫婦のんびり温泉宿でくつろぐことができました。

新車を購入したため、慣らし運転を兼ねて
西伊豆スカイラインを走る。
平日でしたので、車もほとんどなくて
マイペースに車を走らせることができてラッキーです!

楽天トラベル

三嶋大社に立ち寄ってみました。

この辺りは、普段ドライブで走っていましたが
    三嶋大社は初めて。

朝早く家を出発したため
    三嶋大社に到着したのは7時台。

お土産屋さんなどは開いていませんでした。

お参りする方たちも、近所の方が少しいるだけ。

駐車場もまだオープンしていなかったので
    近隣のコインパーキングに入れました。
    1時間200円。

新車での慣らし運転をかねているので
    西伊豆スカイラインへ。

だるま山高原レストランで休憩。

自宅を5時半に出たため10時前に到着。

10時オープンを待って、
    夫婦で早めの?ランチ。

私はおうどん

夫はそばを。

いつもは見える富士山。

今日は残念ながら見えず。

戸田港へ。

道の駅くるらへ立ち寄ってみました。

伊豆の踊子のお菓子は、大好きなので
    お土産に。

地元のサイダーは、暑かったので夫婦で
    飲んでみました!

土肥温泉へ行く途中に旅人岬へ。

ここは恋人岬に比べて、人気のないスポット。

今回の旅でも誰もいない・・・

土肥金山の近くを走行していると・・・

蓮の花が・・・

お花の大好きな私のために夫が
    立ち寄ってくれました。

八木沢郵便局前にあります。

ボランティアの方が育てているのだそうです。

今回のお宿は、土肥ふじやホテル。

外観はこちら。

6階の露天風呂付き客室。

露天風呂からは海を眺めることができます。

お風呂も大きいです。

お部屋も広いです。

内風呂もありましたが、露天風呂が気持ちいいので
    内風呂は利用せず。

夕食は、個室でいただきます。

エレベーターは2つ。
    階段はなし。

でも、スタッフがお食事の時間に連絡をしてくれて
    他のお客さんと会わずにすみました。

豪華なお夕食です。

ネパールの男性が対応してくれました。

海外旅行に行けないので、
    日本でネパールの方とお話できて
    夫婦で海外に行った気分だねと喜んでいました。

茶碗蒸しは、夏野菜で彩がきれいです

前菜は、涼しさを演出した夏の盛り合わせ

牛ステーキは、やわらかくて美味しい!

金目鯛の切り身と野菜の炊き合せ

もろこしご飯他。

デザート

朝、露天風呂に入っていたら
    きれいな虹が・・・
    感動です!

露天風呂のそばには、椅子があります。

バスローブが置いてあるので、バスローブを着て、
    ここで休憩出来ますよ。

翌日の朝食です。

アジの干物は自分で焼きます

日本の朝食・・・・美味しいです。

サラダやお刺身もありました。

1階ではモーニングコーヒーがセルフですが
    飲めます。

1階にはお土産屋さんもあります。

2日目は、台風が来ていて天候が不安定。

ということで・・・観光はやめてそのまま帰路へ

1泊2日の我が家の伊豆の旅。

土肥ふじやホテルは、
    また泊まりに来たいな~と思えるお宿でした。

• yamayuri2001さん 2021/08/14 16:24:55
    三島大社へ!
    香さん、こんにちは。
    三島大社に立ち寄られたんですね。
    私も3月に行きましたが、なかなかに
    由緒ある立派な神社ですよね。

お風呂上りに虹って、未来の明るさを暗示してくれるようで
    素敵ですね!
    和食のお食事は、目とお腹を満足させてくれます。
    リフレッシュ出来て良かったですね!

yamayuri2001

香さん からの返信 2021/08/16 21:07:42
    Re: 三島大社へ!
    yamayuri2001さん、こんばんは。
    神奈川県は、コロナ感染者が今増加していますね。
    先月旅行に出かけられてよかったです。

温泉と美味しいお食事で幸せな時間を
    過ごせました~!

• salsaladyさん 2021/07/29 09:47:50
    ”道の駅クルラ“~戸田(へた)?!
    ☆”ヘタ”で良いんでしょ?西伊豆は懐かしい。昔YMCA英語サークルの合宿で”ヘタ”に宿泊しました。所見では読めない人が多いよね!

☆西伊豆―土肥温泉―スカイライン―ドライブにはもってこいだけど~

☆めぐり方を間違えると、夏場は物凄い渋滞にはまるから注意!

香さん からの返信 2021/07/31 17:41:19
    Re: ”道の駅クルラ“~戸田(へた)?!
    コメントありがとうございます。
    「へた」と読みます。
    私は、最初「とだ」と読んでしまいました。

西伊豆スカイラインは、ドライブには最高ですが
    平日がおススメですね!

香さんのトラベラーページ