田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北東北旅行の最後は秋田の田沢湖を訪れました。<br />朝一で雫石を出発し、12時過ぎの飛行機で帰るので急ぎます。

田沢湖

2021/07/25 - 2021/07/25

みや

みやさん

北東北旅行の最後は秋田の田沢湖を訪れました。
朝一で雫石を出発し、12時過ぎの飛行機で帰るので急ぎます。

早めにホテルをチェックアウトし田沢湖に向かいます。
    目指すは、たつこ像。
    途中途中に見える田沢湖はその青さでとても引き込まれます。

たつこ像 名所・史跡

こんなに青色の湖は初めて。

たつこ像から、時計回りに湖を進んで、御座石神社へ。

ここにも、たつこ像がありました。

連休もあっという間終わり、鹿児島に帰ります。
    秋田はどこに行っても、秋田犬がいました。

空港でのお見送りで秋田を飛び立ちました。

東京に近付くと大きな積乱雲が。雨にならなければいいんですけど。羽田はいいお天気でした。

鹿児島空港へは、いつもと違うルートで着陸するようです。
    さつまおごじょ様の自宅を下に見ながら、飛行機✈は、鹿児島空港へと近づいて行きます。

もうすぐ鹿児島空港。
    あっという間に、短い夏の旅行が終わってしまいました。